БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Ахметуллин
    Если что на этот раз будут просто уничтожены вместе с территорией...Фальсификация ист...
  • Сергей Титков
    Военные каждый день живут в страхе, что с ними произойдет .......изнасилования...... Дикие люди? Нет, почти шагнувшие...Сын в обмен на пл...
  • Fialka
    а почему международный суд не судит всех участников разгрома Югославии в состав которой входила и СербияПожизненный приго...

Страны начали флешмоб по отказу от американских соцсетей

В США до сих пор обсуждают блокировку личных страниц Дональда Трампа в соцсетях. Многим американцам эта новость далась очень тяжело – переживания граждан до сих пор льются рекой и вряд ли скоро эта волна негодования закончится. Оно и понятно – лидера страны заткнули по всем фронтам. Хоть бы слово дали сказать! Заблокировали президента везде, до куда дотянулись. Некоторые платформы заблокировали Трампа до инаугурации Байдена, а некоторые – навсегда. Возникает вопрос: где тут та самая свобода слова, которой так гордилась Америка?

Тем временем Польша решила: хватит терпеть подобные выпады американцев и подвергать свой народ безосновательной цензуре и блокировкам. Правительство страны готовит новый закон, который не позволит удалять посты или страницы своих юзеров. Более того, там всерьез планируют разработку собственных онлайн-платформ. Как объясняет главред изданий Gazeta Polska и Gazeta Polska Codziennie, это делается для того, чтобы страницы их пользователей не были внезапно стерты из всемирной паутины по примеру Трампа. 

По стопам Польши пошло правительство Венгрии – руководство страны всерьез задумалось над тем, как обезопасить своих граждан от американской цензуры.

Тем временем в Турции началось расследование касаемо WhatsApp и Facebook.

В новом пользовательском соглашении платформ написано, что теперь личные данные будут передаваться всему «семейству» американских приложений якобы для того, чтобы отслеживать вкусовые предпочтения и привычки юзеров. Грубо говоря, все личные данные будут сливаться кому угодно и когда угодно.

Полагаю, что трендом 2021 года станет массовый отказ от соцсетей США. Раз пошла такая пляска, то настало время России двигаться в этом же направлении.

К слову, Китай уже справляется с защитой своих пользователей на пять с плюсом. Там суверенный интернет существует аж с 2003 года. Там нет никаких Google, YouTube, Instagram, WhatsApp, Viber и прочих американских площадок. Зато у них есть схожие соцсети, которые ничуть не уступают штатовским.

Многие страны уже начали интересоваться опытом КНР. Мол, ну раз они смогли обойтись – значит, и нам стоит начать разрабатывать свои платформы.

Что касается России, то у нас есть свои площадки. Было бы круто, если бы у нас появился свой видеохостинг, который не уступал бы YouTube – и дело в шляпе. Настала пора и нам сделать ставку на развитие и разработку российских приложений.

Страны начали флешмоб по отказу от американских соцсетей

Картина дня

наверх