БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кондрашов
    Ну так колитесь, мучайтесь, но кушайте кактус.Остановитесь, это...
  • Александр Кондрашов
    Ну, вот тут я сомневаюсь: будет такой вопль на весь мир (от нашей пятой колонны и Конгресса интеллигенции), что девят...Остановитесь, это...
  • Александр Кондрашов
    Ещё один мантрист. Своё что-нибудь внесите!Остановитесь, это...

Что "варится" в американских биолабораториях? Постпред РФ задал напрямую вопрос ОБСЕ

Что варится в американских биолабораториях? Постпред РФ задал напрямую вопрос ОБСЕ

Фото: Bodo Schackow/dpa/Globallookpress

Постпред РФ Александр Лукашевич сообщил ОБСЕ об опасных экспериментах в биолабораториях США в Грузии и Украине. Он отметил, что Россия имеет право знать, что "варится" в американских лабораториях, находящихся вблизи наших границ.

Российский постпред при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Россию беспокоит деятельность иностранных биолабораторий в Грузии и на Украине.

Он отметил, что в этих учреждениях под видом борьбы с инфекционными заболеваниями проводятся и закрытые эксперименты с опасными возбудителями.

При этом, указал он, согласно данным СМИ, к деятельности этих лабораторий причастна американская компания Black&Veatch Special Projects Corp. И Россию беспокоят опыты, проводимые возле наших границ.

Лукашевич подчеркнул, что мы имеем право знать, что "варится" в этих лабораториях.

Речь идёт не только о Центре им. Р. Лугара в посёлке Алексеевка под Тбилиси - свыше десяти схожих по назначению объектов действуют и на территории Украины.

"Проведение иностранными военными биологами экспериментов в российском пограничье вызывает наши законные озабоченности, в том числе в контексте выполнения Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО)", - подчеркнул дипломат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх