Свежие комментарии

  • Евгений Евгеньев
    Когда Русские почувствуют себя Русскими, а не эстонскими европейцамиЭстония возобнови...
  • michail kos
    Расчехлились бля , братки. "На Украине нацистов - нет!" (@ Макаревич + светлые лица).Гитлеровский наци...
  • Марина Сазонова
    Нужно патриотизм в наших детях воспитывать с малолетства.История расстреля...

Выжать из трупа Качиньского всё, что можно

Жанр Хайли-лайкли получил ожидаемое развитие.

Если, кто забыл, то напомню: 10 апреля 2010 года польская знать радостно набилась в свой борт №1 и отправилась в Смоленск лицезреть, как Путин кается за дела приписываемые Сталину. Но в тот день был густой туман и Смоленск не принимал, лётчики под давлением руководства не смогли принять профессиональное решение, слегка промахнулись мимо полосы и в один момент Польша осталась без всего руководства. 

Выжать из трупа Качиньского всё, что можно

Наши остатки самолёта не отдают, ибо давно стало понятно, что только имея их в своих руках мы можем в любой момент доказать, что на них нет следов взрывчатки. Поляки могут приезжать, делать любые исследования, любые смывы в присутствии наших специалистов, оставлять наш экземпляр проб и ехать обратно со своим. Тем людям, которые в России принимают решения было очевидно, что как только весь комплект обломков мы отдадим, то тут же паны и сэры возопят, что самолёт весь разорван специфической русской взрывчаткой и  поэтому Россия должна бесконечно платить и каяться. 

10 лет поляки и их синьоры не могли утверждать, что коварный Путин загубил доверчивого Качиньского, но вот наступила эра хайли-лайкли и теперь можно нести в эфир, что угодно и вот вторая польская комиссия, которая занимается расследованием крушения самолета главы республики Леха Качиньского, заявила, что причиной трагедии стал взрыв. В отчете также утверждается, что взрывчатка могла быть подложена во время ремонта самолета в России.  

  В Польше заявили, что тротил, который якобы стал причиной взрыва самолета Ту-154 в 2010 году, приведшего к гибели польского президента Леха Качиньского, был заложен во время ремонта самолета в России.

В начале апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный» самолет Качиньского потерпел крушение. На борту находились 96 человек, из них — восемь членов экипажа.

Они летели на траурные мероприятия в Катыни. Все, находившиеся на борту, погибли.

В 2011 году был опубликован первый отчет о результатах технического расследования. В нем говорилось, что причиной трагедии стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, несмотря на туман. Специалисты установили, что были недостатки в обеспечении полета, а экипаж был недостаточно подготовлен.

Расследованием сначала занималась первая комиссия. Ею руководил экс-глава МВД Польши Ежи Миллер. Эта польская комиссия пришла к аналогичным выводам. Эксперты отмечали, что самолет во время приземления оказался ниже дозволенного минимума. Власти Польши не согласились с такими результатами, из-за чего была создана вторая комиссия.

Выжать из трупа Качиньского всё, что можно

Главой второй комиссии является бывший министр обороны Польши Антони Мачеревич. Да-да, это тот самый персонаж, который в 2016 году заявил, что за  резню поляков  на Волыни должна отвечать  Россия. Только такая личность могла  заставить спецов писать полный бред.

И вот, 31 июля, польские специалисты "работавшие" под его руководством опубликовали промежуточный отчет, в котором заявили, что причиной катастрофы стал взрыв.

Члены комиссии уверены, что самолет не мог получить «таких повреждений» только из-за столкновения с землей. «Этому противоречит весь очень обширный доказательный материал и результаты очень большого количества экспериментов и анализов».

При этом утверждается, что польская и британские лаборатории, где проводили исследования в связи с крушением президентского самолета, подтвердили наличие следов взрывчатых веществ. Они якобы обнаружили там частицы тротила, пентрита и RDX (гексогена).

Кроме того, подчеркивается, что следы взрывчатки обнаружили в пробах, взятых «с частей самолета, которые российские техники меняли во время ремонта самолетов Ту-154 №101 (самолет Качиньского) и Ту-154 №102 (еще один принадлежащий Польше самолет) в 2009 году».

 «В этом случае лаборатория в штате Орегон (США) выявила наличие тротила. Надо отметить, что это была часть, которую никто не раскручивал кроме ремонтников, а следы тротила были найдены внутри нее», — уверена комиссия. Простите, а как польская сторона  контролировала ремонтные работы борта №1, кстати а в борт №2 там во время ремонта русские ремонтники "песок в буксы" не подсыпали?

 Версия со взрывом, который и мог стать причиной авиакатастрофы, в Польше начала звучать с 2016 года.  

То есть, то, что самолёт плюхнулся мимо полосы в лес и его раскидало в стороне от ВПП и почти параллельно ей, конечно не стало причиной! Когда Ту-154 косил плоскостями берёзы надо было ещё его и подорвать!  Видимо, этот взрыв коварному Путину был нужен, чтобы западные лаборанты  лет, через десять упорной работы могли найти следы гексогена. Зачем?  Ну я не знаю, что придумать... наверное Путин в понимании сценаристов, просто хотел открыто поглумиться над несчастным и беззащитным западом.  Я так и представляю себе, как Верховному докладывают, что борт Качинского падает в лес, а он кричит: Взрывай, пока не разбился! 

Для того, чтобы найти доказательства власти Польши эксгумировали тела погибших, в том числе и самого бывшего президента страны Качиньского. Следов взрывчатки на останках выявлено не было. Ряд польских экспертов, дорожащих своей профессиональной  репутацией, заявляли, что проведенные вскрытия не подтверждают   версию со взрывом. Но тогда ими не руководил Антони Мачеревич, а такая "яркая" личность сумела раскрасить отчёт новыми красками. Ну, что вы хотели после Скрипалей?  Теперь этот жанр стал нормой и мир будет всё чаще встречаться с фантастическими историями

 Обломки останутся в России надолго, по крайней мере пока Польша не уймётся, а этого не предвидится. Кроме того, наверняка Польша не станет больше делать никаких исследований, и будет заявлять, что справок из британской и американской лабораторий им теперь достаточно, чтобы требовать от России рассыпаться в извинениях и в знак осознания вины начать заливать Варшаву потоками долларов ибо Польша привыкла жить на дотации, а Евросоюз отощал и больше просто за русофобию кормить не станет. 

Нелепо думать, что Путина можно подловить на такую дешевую мякину, но поляки и их хозяева отчего-то затеяли эту игру, значит на что-то или на кого-то надеются. 

Олег СтародубцевОлег СтародубцевРазобрался сам - помоги ближнему.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх