БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил 357
    Здравоохранение оптимизировали. Дошло и до образования. Едрастам нужно что-то пилить. И вывозить.Учителей пробрало...
  • Константин Наумов
    Чубайса ушли..Пора заняться Образованием . Иначе......Учителей пробрало...
  • Леонид Буравлев
    Чувствуется пиндосы решили по максиму утилизировать население усраины перед передачей ее частями Румынии, Венгрии, По..."Скоро начнется":...

Сообщается о воздушном вторжении египетской армии в Ливию

Сообщается о воздушном вторжении египетской армии в Ливию

В арабоязычном сегменте интернета появилась информация о вступлении войск Египта в активную фазу противостояния в Ливии. По неподтвержденным данным, 22 июня египетские истребители F-16 атаковали позиции протурецких наемных войск и боевых групп Правительства национального согласия. Самолеты взлетели с авиационной базы Сиди-Баррани и начали движение в направлении Мисрата на северо-западе Ливии.

По сведениям ряда источников, египетские истребители совершали полет в сопровождении воздушных танкеров из ОАЭ. Таким образом, в воздушное пространство Ливии вторглись самолеты обеих стран.

Египет вслед за некоторыми другими государствами постепенно вступает в военный конфликт на севере Африки. По мнению президента Абделя Фаттаха ас-Сиси, ливийские события напрямую влияют на ситуацию в соседнем Египте. Он полагает, что Каир имеет законные права на вмешательства в ливийское вооруженное противостояние, поскольку оттуда исходит террористическая угроза.

Города Аль-Джуфра и Сирт – «красные» линии, которые мы никому не позволим перейти. Египет будет проявлять твердость в своих намерениях и действиях.

– подчеркнул ас-Сиси.

По сообщениям арабских СМИ, глава командования военных сил США в Африке Стивен Таунсенд 22 июня имел переговоры с лидером ПНС Фаизом Сараджем – они обсуждали обострение ситуации в стране.


Если Вашингтон поддерживает Сараджа, то Франция, РФ и некоторые арабские страны – на стороне Хафтара. Если Соединенные Штаты будут и далее поддерживать правительство в Триполи и Турцию, то они могут потерять своих европейских сателлитов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх