Свежие комментарии

  • Павел К
    А чего тут тревожиться? Человек-скотина поехал на трудоустройство. Приняли его как дополнительный источник говна прот...Погребинский встр...
  • Владимир Коцуров
    Передача передовых военных технологий возможна ТОЛЬКО союзнику, а как известно это наши армия и флот.Asia Times: Росси...
  • Лариса Голубицкая
    Как они осточертели эти деятели как чубайс,да греф! Закончится это когда нибудь или нет?Чтоб они срали поносам дальше...Чубайс хочет пост...

ПНС распространяет фейк о применении химоружия ЛНА

ПНС распространяет фейк о применении химоружия ЛНА

Представители нелегитимного Правительства национального согласия Ливии (ПНС) необоснованно обвинили силы Ливийской национальной армии (ЛНА) в использовании химического оружия.

Обвинения основываются лишь на показаниях канадского фотографа Омаром Салах ад-Дином, который снимает военные репортажи на стороне бандформирований ПНС.

По словам военного эксперта Бориса Рожина, большую часть бойцов в рядах группировок ПНС составляют наемники, которые были переброшены из Сирии в Ливию турецким военным командованием.

По словам эксперта, протурецкие наемники хорошо знают о том, как устраивать провокации с применением химоружия. Этим они часто занимались в Сирии, под покровительством Анкары.

В то же время Рожин отметил, что симптоматика удушья у боевиков ПНС, о которой рассказывает канадский фотограф, весьма характерна для протекания заболевания коронавирусной инфекции.

Как известно, после госпереворота 2011 года, спровоцированного странами Запада, в Ливии практически полностью отсутствует система здравоохранения. ПНС отказалось от проведения профилактических мероприятий для борьбы с COVID-19. Интересно, что все случаи заболевания коронавирусной инфекцией в Ливии — привозные. В северную Африку вирус завезли наемники, перебрасываемые Турцией в помощь ПНС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх