БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана николаева
    Номер всегда убирают сразу после ухода клиента. Этот вопрос сразу возник у меня! !За сообщениями о ...
  • Ritchie Blackmore
    Машка, не тупи.Накажут ли сына в...
  • Алексей Григорьев
    Да им плевать. Они отмажутся и у них всё будет хорошо. Тем более, что скорее всего его отец из ЕР, а это уже привилег...Накажут ли сына в...

США обостряют обстановку на белорусской границе

США обостряют обстановку на белорусской границе

США продолжают наращивать свое военное присутствие на границе Белоруссии. За последние несколько месяцев в Литве пройдут уже вторые совместные американо-литовские учения на полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса возле города Пабраде в Швенченском районе, который расположен в непосредственной близости от белорусской границы.

В Литву переброшен 2-й батальон 69-го полка 2-й бригады Сухопутных войск США, который пробудет в стране до середины ноября, затем его по ротации сменят другие подразделения Пентагона.

В составе американского контингента на литовскую территорию переброшены более пятисот американских военнослужащих, а также несколько десятков танков «Абрамс», БМП «Брэдли» и внедорожников.

В коммюнике распространенном Пентагоном говорится, что военнослужащие США переброшены в Литву в рамках запланированной ранее операции Atlantic Resolve, а не из-за каких-либо событий в регионе.

Только вот это уже вторые учения подобного рода, демонстрирующие военную мощь США и НАТО в непосредственной близости у границ Белоруссии. Первые маневры американских и литовских солдат прошли на этом же полигоне прямо перед президентскими выборами в Белоруссии.

Картина дня

наверх