БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шевелев16 января, 12:37
    А разве если будет строится и создаваться больше, то это губительно для России и ей ?Русские деньги ра...
  • Гоша16 января, 12:32
    Почему мигрантам ...
  • спорщик16 января, 12:22
    в современной России русские должны быть терпилами, даже не имеющими права на самооборону.и защиту детей и вообще сла...Мать убившего пед...

США обостряют обстановку на белорусской границе

США обостряют обстановку на белорусской границе

США продолжают наращивать свое военное присутствие на границе Белоруссии. За последние несколько месяцев в Литве пройдут уже вторые совместные американо-литовские учения на полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса возле города Пабраде в Швенченском районе, который расположен в непосредственной близости от белорусской границы.

В Литву переброшен 2-й батальон 69-го полка 2-й бригады Сухопутных войск США, который пробудет в стране до середины ноября, затем его по ротации сменят другие подразделения Пентагона.

В составе американского контингента на литовскую территорию переброшены более пятисот американских военнослужащих, а также несколько десятков танков «Абрамс», БМП «Брэдли» и внедорожников.

В коммюнике распространенном Пентагоном говорится, что военнослужащие США переброшены в Литву в рамках запланированной ранее операции Atlantic Resolve, а не из-за каких-либо событий в регионе.

Только вот это уже вторые учения подобного рода, демонстрирующие военную мощь США и НАТО в непосредственной близости у границ Белоруссии. Первые маневры американских и литовских солдат прошли на этом же полигоне прямо перед президентскими выборами в Белоруссии.

Картина дня

наверх