Свежие комментарии

  • Михаил 35727 февраля, 18:05
    Он дешёвый балаганный гаер, шут посредственный. Не оскорбляйте великих клоунов, подобным сравнением.Александр Роджерс...
  • Михаил 35727 февраля, 18:04
    Я бы не был настолько категоричен. Жириновский не одно десятилетие находится в системной оппозиции. Очень много из пр...Александр Роджерс...
  • Александр Клишин27 февраля, 18:02
    Семиты всегда были сплоченымиАлександр Роджерс...

Штаты ждут новых массовых беспорядков: американский полицейский убил безоружного темнокожего

Штаты ждут новых массовых беспорядков: американский полицейский убил безоружного темнокожего

Возникает ощущение, что Соединенные Штаты – это какая-то страна абсурда, жители которой совершенно не умеют учиться на своих ошибках. Ещё недавно государство тонуло в массовых беспорядках и протестах, связанных с убийством афроамериканца Джорджа Флойда сотрудником полиции. Так вот, накануне произошла аналогичная ситуация, взбесившая и без того не успевши остыть граждан.

Инцидент произошел в городе Колумбус. Сотрудник правоохранительных органов применил огнестрельное оружие против темнокожего безоружного мужчины, который скончался от полученных ранений. В результате полицейского отстранили от службы, а жители города вышли на акцию протеста.

Обстоятельства произошедшего не совсем ясны и вызывают ряд вопросов. В полицейский участок поступил вызов, в котором мужчина сообщил, что слышит шум запущенного автомобильного двигателя в одном из гаражей. Прибыв на место вызова, сотрудник полиции увидел, что вход одного гаража открыт. Тут к нему навстречу из него вышел темнокожий мужчина.

Сотрудник полиции не стал разбираться в обстоятельствах и просто отбежал на расстояние, после чего достал табельное оружие и выстрелил в мужчину. Тот скончался на месте. Сообщается, что на время проведения расследования силовика отстранили от должности.

Убитого звали Андре Морис Хилл. Ему было 47 лет. Сейчас место происшествия стало точкой для сбора протестующих. Не удивлюсь, если это убийство подпитает волну протестов и возмущение граждан, не успевших отойти от предыдущего полицейского произвола.

Картина дня

наверх