Свежие комментарии

  • Павел К
    А после захода амеров в Черное море, наши, как минимум одна подлодка и какой нибудь крейсер, тоже бороздят Атлантику...6-ой флот США гот...
  • Владимир Негода
    для минцев и вульфенсонов Россия - поле не паханное !АФЕРА "ОТКРЫТИЯ":...
  • Игорь Василевский
    Если на небе зажигаются звезды, значит, это кому то нужно... Или - тот, кто что охраняет, тот это и имеет... Но на пе...АФЕРА "ОТКРЫТИЯ":...

Минобороны начало подготовку первых расчётов для новой зенитной системы С-500 «Прометей»

Минобороны начало подготовку первых расчётов для новой зенитной системы С-500 «Прометей»

Министерство обороны России запустило программу подготовки расчетов новой зенитной ракетной системы С-500 "Прометей", которая в ближайшее время поступит на вооружение российской армии.

По данным военного ведомства, подготовка специалистов для работы на новой зенитной системе уже ведется. В ближайшее время состоится выпуск специалистов всех специальностей, необходимых для эксплуатации системы С-500, из них сформируют первые подразделения. Программа обучения предусматривает готовность первых расчетов до постановки системы на боевое дежурство, что значительно сократит время этого процесса.

Как пишут "Известия", подготовка первых специалистов для С-500 идет сразу в нескольких учебных заведениях Минобороны. Будущие офицеры проходят обучение в Военной академии воздушно-космической обороны им Жукова, а также Ярославском высшем военном училище противовоздушной обороны. Кроме того, подготовка офицеров организована на базе военно-учебных центров Сибирского и Южного федеральных университетов, а также в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Подчеркивается, что если раньше офицеры получали только общие знания о новой системе, то в настоящее время идет изучение готовой техники.

Сержантский и рядовой состав для комплексов С-500 проходит обучение на базе учебного центра зенитно-ракетных войск в Гатчине.


Также отмечается, что в связи со сложностью новой системы и необходимостью применения знаний специалистов в других областях для ее эксплуатации, кадры для С-500 готовят и в ряде учебных заведений Минобороны инженерного профиля.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх