БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • !941 1945
    На гнилом западе везде слово Банк Почему у Грефа Как кость в горле Неужели мало наворовалГреф провёл парад...
  • Александр Zaltik
    Наиболее массовое голосование против произошло на Украине. Людям просто невмоготу стал Порошенко, поэтому многие прог...Вымела мэра вмест...
  • vitaly yanushkevich
    Вот уж правда, заставь дурака Богу молиться, он лоб разобьёт, Александр Македонский, наверное, тоже негром был?, Ну и...Голливуд заигралс...

"Звучит зловеще": После второй утечки топлива политолог обратил внимание на опасную тенденцию

Звучит зловеще: После второй утечки топлива политолог обратил внимание на опасную тенденцию

© Russian Investigative Committee/Globallookpress

После второй утечки топлива в регионе присутствия компании "Норникель" политолог Марат Баширов обратил внимание на опасную тенденцию, которая начинает проявляться. "Звучит зловеще", - отметил он.

В своём Telegram-канале "Политджойстик" политолог Марат Баширов обратил внимание на то, что сегодня утром был введён уже второй режим ЧС в регионах присутствия "Норникеля".

"Первый - в Норильске, второй введен сегодня в поселке Тухард Долгано-Ненецкого района после разлива 44 тонн топлива "дочкой" Норникеля (первоначально писали 20)", - написал он.

При этом политолог отметил, что связь наталкивает на неприятные ассоциации.

"Тухард - в переводе с английского звучит зловеще", - отметил он.

Напомним, накануне на Таймыре из-за разгерметизации трубы произошёл масштабный разлив авиационного керосина. Сообщалось, что инцидент произошёл при перекачке авиационного топлива из баржи в районе посёлка Тухард.

Ранее в Росприроднадзоре указали на нарушения НТЭК, принадлежащей "Норникелю", из-за загрязнения рек и озера нефтепродуктами. Итоги внеплановой проверки показали многочисленные нарушения на предприятии.

В сообщении ведомства говорится, что НТЭК допустила нарушения общих требований природоохранного законодательства.

Уточняется, что в компании предоставили недостоверные данные в декларации о воздействии на окружающую среду. Кроме того, норильское предприятие допустило загрязнение не только рек Далдыкан, Амбарная, Пясина, но и озера Пясино.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх