БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • елена куприянова
    Куда выкинуть?Шведов выгоняют и...
  • Дмитрий Натолочный
    Хватит нам впаривать от народа ничего не зависит так себе нужно довести потом жди предателей у нас много русского чел...Русские, на выход...
  • Альбина Колесникова
    А россиянам что привыкать? давным давно никто не считается с народом...Эксперт предупред...

Рогозин о краже 11 миллиардов с Восточного: Нет повода для беспокойства!

Рогозин о краже 11 миллиардов с Восточного: Нет повода для беспокойства!

Строительство космодрома «Восточный» продолжает оставаться «черной дырой», в которой исчезли миллиарды рублей из государственного бюджета России.

Во всяком случае, именно в таком контексте о нем упомнил президент России Владимир Путин, когда в понедельник, на совещании с членами правительства, потребовал не допускать нецелевого расходования средств во время реализации нацпроектов, как это было при строительстве космодрома «Восточный», где хищения так и не удалось прекратить полностью.

Говоря о необходимости целевого использования средств, глава государства упомянул проблемы, сопутствующие строительству «Восточного»:

Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, люди в тюрьме сидят - но порядка там так и не удалось навести как следует.


В этом свете довольно странно выглядит заявление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, который прокомментировал слова Владимира Путина.

Глава корпорации сказал, что нет никаких оснований беспокоиться по поводу того, что деньги расходуются неэффективно, но при этом отметил, что критика со стороны главы государства «вполне обоснована».

По его словам, люди, имевшие отношение к хищениям бюджетных средств, предназначенных для постройки «Восточного», уже давно устранены и находятся в местах не столь отдаленных.


Напомним, что по информации, озвученной пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым, было похищено 11 миллиардов рублей, из которых удалось вернуть только 3,5 миллиарда.
Использованы фотографии: https://vpk.name
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх