БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Много и «красиво» расписано… Ну, не всем уже высокосидящим хватает в бюджетной кормушке разворовывать и раздаривать н...«ЕдРо» предложило...
  • Владимир Eвтеев
    По тебе как раз это говно.6 млн на «хлебуше...
  • Наталья Серикова
    Полностью согласна с автором!!!6 млн на «хлебуше...

Слишком тяжелый: танк Leopard 2RI не смог переехать лужу

Германские Leopard 2RI испытывают проблемы с проходимостью в условиях индонезийского бездорожья. В Сети появились фотографии одного из таких танков, утонувшего в большой луже во время совершения обычного марша.

Слишком тяжелый: танк Leopard 2RI не смог переехать лужу

Возможности возникновения таких инцидентов предрекали еще восемь лет назад, когда был подписан контракт на поставку в эту страну 61 единицы. Все дело в том, что масса машин семейства Leopard 2 в последних модификациях превысила 60000 кг, что не могло не отразиться на вездеходных характеристиках.

В качестве еще одного недостатка называли массивные бортовые экраны, которые ограничивают возможности маневрирования в условиях джунглей, и поэтому районы применения такой техники весьма ограничены.

В то же время в качестве большого преимущества этих изделий концерна Rheinmetall отмечается наличие мощной 120-мм пушки и современной системы управления огнем.

В войсках кроме этих модернизированных образцов имеются старые Leopard 2A4, весящие "всего" 55150 кг.

Поэтому неудивительно, что военные данного островного государства пока не спешат расставаться с разработанными еще в начале 50-х годов легкими французскими АМХ-13, советскими ПТ-76 и более "молодыми" Scorpion-90 образца 1980 года.

Известно, что в настоящее время при турецком содействии организовано производство средних (32-35 тонн) танков Kaplan MT, вооруженных 105-мм пушками . Планируется, что со временем ими удастся заменить давно уже устаревшие образцы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх