БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    у аменикосов в 70-е в кризис ндфл для абрамовичей и прочего миллержулья составлял 93 %, ни кто не сбежал от своей кор...Россияне не повер...
  • владимир
    Это не маловато,это отвлечение народа отсущих проблем.Правительство поднимает налог на 2%,чего ещё желать народу,пода...Россияне не повер...
  • Анна Фоломешина
    Ни одна вакцина не прошла клинические испытания, ново сляпаные лекарства неиподтвердили эфынктивность и ьехэзорасност...США полностью "ва...

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Президент России Владимир Путин осуществил вторую революцию сверху за три месяца. И если первая, которая вылилась в поправки к Конституции , больше касалась суверенитета, семейных ценностей и запрета иметь счета и гражданство за границей у депутатов и чиновников, то нынешняя вышла если не социалистической, но уж точно социальной.

О нововведениях из программы КПРФ или, вернее, профессора Глазьева, часть из которых будет временной, а часть останется на постоянной основе, Путин рассказал во время своего обращения к гражданам России с экранов ведущих телеканалов страны. Начав с важности борьбы с коронавирусом, выполнения рекомендаций врачей и карантина, Путин обрадовал людей внеочередными выходными на неделю с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля, притом с сохранением зарплаты, затем сообщил о переносе голосования по поправкам, а потом и вовсе перешел к социальной части.

Итак, в ближайшие полгода людям не нужно будет бегать со справками и доказывать свое право на льготы. Они должны продлеваться автоматически, без предоставления каких-либо дополнительных справок и хождений по инстанциям. Например, если семья имеет право на льготы по ЖКХ, ей не надо будет регулярно подтверждать уровень своих доходов, чтобы получать такую поддержку.



Выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла в 75 и 50 тысяч рублей соответственно должны быть осуществлены до майских праздников, раньше обычного, уже в апреле.

Не забыл Президент и о поддержке семьи. В ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, всем семьям, имеющим право на материнский капитал, начнут выплачивать дополнительно по 5 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет включительно.

Что касается нашей новой меры поддержки, а именно выплат на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно, то Путин поручил Правительству форсировать все организационные мероприятия, чтобы семьи начали получать эти выплаты не в июле, как планировалось, а в июне.

Далее Путин сообщил о том, что выплаты по больничному должны рассчитываться не из стажа и зарплаты, получая на выходе копейки, а исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц. Пока такая норма будет действовать до конца текущего года, а затем будет приниматься решение с учетом ситуации. Также получат поддержку безработные. Максимальная выплата по пособию по безработице с 8 тыс. рублей в месяц будет увеличена до 12 130 рублей.

Также Путин услышал об опасности кредитного майдана, про который много раз писала в том числе и РИА «Катюша». Президент объявил каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам, если у граждан месячный доход сократился из-за вызванной коронавирусом паники и обвала экономики более чем на 30%. В этом случае банки обязаны временно приостановить обслуживание своего долга и продлить его без всяких штрафных санкций в виде пени или начисления процентов. «Если выплата долга в силу объективных причин оказывается в принципе невозможной, то и в этом случае гражданин не должен попадать в тупик, становиться заложником требований кредиторов. Процедура банкротства должна быть посильной и необременительной. Прошу Правительство и парламент ускорить принятие необходимых изменений в нормативную базу», - добавил Путин.

Коснулся Президент и поддержки малого бизнеса. Компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по кредитам также на ближайшие шесть месяцев. В этот момент больше всего хотелось бы увидеть лицо нашего дорогого, в смысле дорого нам обходящегося Германа Оскаровича Грефа, который не один год лоббировал прямо противоположное. Если говорить серьезно, то данный шаг связан с коронавирусом только отчасти – эти меры, как в отношении людей, так и предприятий, неоднократно обсуждались ранее и успешно саботировались нашими системными либералами последние лет 6, как минимум. И вот это наиболее эффективный, если не единственный способ не дать спуститься населению в окончательную нищету с последующими голодными бунтами.

Но самое главное – этим же компаниям должны будут предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. А для микропредприятий, кроме отсрочки по налогам, появятся ещё и отсрочка по страховым взносам в социальные фонды. На предприятиях, оказавшихся в сложной ситуации сроком на шесть месяцев вводится мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов. Отдельно Путин затронул вопрос, который провалило правительство Мевдедева, потребовав от правительства и Центрального Банка предложить и принять дополнительные меры обеспечения устойчивого кредитования реального сектора, включая предоставление госгарантий и субсидирование.

Далее Путин пошел вообще на революционное решение для современной России, снизив страховые взносы с 30 до 15%, но только для тех, у кого зарплаты на предприятиях превышали МРОТ. Если же зарплата будет на уровне МРОТ или почему-то даже ниже, то ставка остаётся прежней, 30%. С одной стороны это простимулирует многие организации накинуть работникам по паре тысяч зарплаты, а с другой, выведет из тени немалую часть оплат работников. При этом Путин добавил, что эту меру он вводит не под коронавирус, а «в долгую», на перспективу. И таким образом он создает долгосрочный стимул для работодателей повышать зарплаты своим сотрудникам.

До этого момента все касалось денег из Фонда национального благосостояния, который Путин решил потратить не на покупку долларов и ценных бумаг, а на людей и главное – то, о чем давно говорили многие патриоты – стимуляцию экономики и снижении кредитного рабства у людей. Но дальше Владимир Владимирович второй раз покусился на «святое наследие 90-х». И если в первый раз он запретил «слугам народа» служить еще и другим государствам, лишив их права иметь «цивилизованный» паспорт и счет в Швейцарии, то теперь дело дошло и до олигархов.

Так, впервые с 1991 года все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, которые облагаются реальной ставкой налога лишь в 2% процента, теперь будут облагаться по ставке в 15%. Притом это касается именно конкретно тех граждан, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета. Список из Форбс прилагается. А те страны, которые не захотят с нами дружить, перестанут быть партнерами и с ними вообще дел иметь не будут. «Естественно это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу Правительство организовать такую работу. Если же иностранные партнеры не примут наше предложение, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнем с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны», - заявил Путин, толсто намекая на Кипр и Лондон.

Отчасти, хотя только отчасти ввел Путин и прогрессивный налог. «Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается. Предлагаю для граждан, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц», - отметил Президент.

Если подвести итог всему сказанному, то сегодня мы стали свидетелями еще одной революции сверху, теперь пусть и не социалистической, но точно социальной, когда целая толпа «святых догм», свято хранимых либералами с начала 90-х, в том числе и касательно важности хранения денег на Западе и запрета давать деньги людям, рухнули.

Впрочем, пока это только заявления, а уже завтра мы увидим реакцию на них, где точно будет и саботаж, и открытое противостояние, и возмущение «бизнеса» и банкстеров. Притом, вполне вероятно, делаться это будет открыто и показательно. Там еще от поправок в Конституцию не отошли, а этого Путину элита уже не простит. А значит, к осени вполне можно будет ждать и третью революцию – административную, с уходом на «почетные должности» целой толпы старых персонажей. Дай-то Бог!

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх