БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Вызвать польского посла в МИД России и поставить перед фактом прекращения дипломатических отношений и высылки всех по...Польша захотела а...
  • Александр Симаков
    Так это власть готовит новый удар или страховщики хотят "подмять"? Что касается Фонда медицинского страхования, то ег...Эксперт предупред...
  • Анна Фоломешина
    дура ты дура!Эксперт предупред...

Азербайджан заявил о возможности ударить по армянской атомной станции

Азербайджан заявил о возможности ударить по армянской атомной станции

Отношения между Баку и Ереваном продолжают обостряться. Азербайджан заявил о возможности нанесения удара по армянской атомной станции.

Нужно отметить, что очередной виток противостояния между странами начался 12 июля 2020 года. После этого в СМИ появились предположения, что армянские военные могут нанести удар по Мингечевирскому водохранилищу и одноименной ГЭС в Азербайджане. Для Баку обеспечение безопасности этих объектов является важным вопросом национальной безопасности.

Именно после появления вышеуказанных предположений, Минобороны Азарбайджана предупредило армянскую сторону, что в случае реализации подобного сценария, Баку может в ответ нанести удар по Мецаморской АЭС (два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-440) в Армении.

Одновременно с этим, азербайджанские военные сообщили, что имеют в своем арсенале достаточно сил и средств для отражения удара со стороны Армении. Они выразили уверенность, что ни одна армянская ракета не достигнет стратегических объектов.

В то же время армянская сторона не должна забывать, что новейшие системы, имеющиеся на вооружении нашей армии, с высокой точностью способны нанести удар по Мецаморской АЭС, а это обернется для Армении огромной трагедией

- сказал РИА «Новости» руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.


С момента начала очередной конфронтации из Баку и Еревана звучат взаимные обвинения. На границе двух государств гибнут военнослужащие и мирные жители, при этом стороны не прекращают взаимных обстрелов и перекладывают вину друг на друга. В свою очередь, международное сообщество призывает стороны к диалогу, а Москва уже предложила Еревану и Баку свои услуги для нормализации обстановки.
Использованы фотографии: Stratocles/wikimedia.org
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх