БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Что за бред. У нас при производстве товаров выбросов в атмосферу с гулькин хрен. И лесов (естественных лёгких Земли) ...Россия заплатит Е...
  • Антон
    " безумству храбрых, поем мы песни"))))Полный улёт: Укра...
  • Семенков Александр
    Надо отжать Русал обратно.. Кто не хочет выполнять требования Правительства, пошли на Huawei. Проще заменить руководс...ЕСТЬ ПЛАН: МИНФИН...

Посмотреть в глаза: Курского губернатора затравили за правду

Посмотреть в глаза: Курского губернатора затравили за правду Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

Удивительно, но в условиях, когда, по мнению либеральных СМИ и "людей с прекрасными лицами", в России окончательно "задушили свободу слова", в реальности власть ведёт себя не громче скромного мальчика-ботаника, попавшего на вечеринку дворовых хулиганов. Курский губернатор фактически извинился за свою реакцию на "комментарии" к его посту в честь Дня памяти и скорби.

Губернатор Курской области Роман Старовойт возмутился несколькими комментариями под его постами, посвящёнными акции "Свеча памяти" в День памяти и скорби 22 июня. Тогда на площади в Курске перед мемориалом зажжёнными свечами в пластиковых стаканчиках выложили изображение советского солдата и надпись "Курск помнит". Город воинской славы Курск, действительно, не может не помнить об этом.

Но нашлись люди, которые не смогли "остаться равнодушными". Один гражданин в ответ предложил открыть в Курске зоопарк и назвать его "Освенцим". А некая госпожа Юлия Чугунова прокомментировала акцию не менее своеобразно: "Кошмар, сколько пластикового мусора! "

Старовойт вполне обоснованно возмутился:

В эту трагическую дату, когда мы вспоминаем погибших в Великой Отечественной войне, вся страна горе испытывает, а они вот так вот себе позволяют такие выходки.

Просто низко, подло. Открытость – это не вседозволенность. Вот я прошу с силовиками отработать этих двух персонажей.

Причём речь не шла ни о каких карательных акциях или наказании.

Я прошу эту гражданку отыскать, давайте проведём профилактическую беседу. Я бы просто в глаза ей посмотрел,

– попросил губернатор местных силовиков.

И тут началось. "Курский губернатор натравил силовиков"... Курский губернатор приказал силовикам "отработать"… "Курский губернатор приказал найти оскорбивших его". Хай и хайп, вой и визг. Накал "общественного" негодования грозил сорваться на фальцет и "дать петуха". И команда губернатора не выдержала, фактически выступив чуть ли не с извинениями: мол, "в сердцах", "излишние эмоции" и т.д. И даже, что "силовые структуры никого не ищут".

Хотя к тому времени Юлия Чугунова уже попробовала объясниться, что она "хотела лишь привлечь внимание к защите экологии, к тому, что можно было почтить этот день другими способами, так как все мы знаем, куда эти стаканчики и свечки потом, скорее всего, пошли – на свалку". И вообще, она показывает "друзьям и подписчикам экологичную жизнь, участвует в комментариях, поддерживает деятельность "Гринпис" всеми возможностями", то есть, следует понимать, комментариями и возмущением. Убирает ли сама Юля пластиковый мусор, она не сообщила. Равно как и не возмутилась почему-то учениями НАТО "Си Бриз" в Чёрном море, а уж какой там ущерб экологии наносится, ни в сказке сказать, ни пером описать. Выхлопы, солярка, продукты жизнедеятельности… Последнее особенно актуально в случае, если русские самолёты пролетают в непосредственной близости. Но Юля, конечно же, не протестует против учений НАТО, оставляющего после себя не только пластиковые стаканчики. А вот День памяти и скорби – это совсем другое дело.

Впрочем, хватит хиханек и хаханек. Смотреть в глаза этим субъектам, действительно, не надо было. Надо было поручить провести доследственную проверку и в случае наличия квалифицирующих факторов возбуждать уголовное дело. Например, по части 3 статьи 354.1 УК РФ:

Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершённые публично.

Для деяний с использованием сети Интернет (что имело место в данном случае) санкция там предусматривает до пяти лет лишения свободы. Если задуматься, это ничем не отличается от действий тех уродов из когорты сторонников Навального, которые на сайте "Бессмертного полка" размещали фото главарей нацистского Третьего рейха. Или же хотя бы штраф до 5 миллионов рублей мог бы встряхнуть разум и привести в нормальное состояние. Это же надо додуматься - чтить память погибших неэкологично. Про второго урода я вообще молчу.

Ей-ей, было бы не лишне. А то развели тут Ветлицкую какую-то: "Посмотри в глаза – я хочу узнать". Не в глаза тут смотреть надо, а УК РФ доставать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх