БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...
  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...
  • Сергей
    Нет, а правда, за что "Слава..."?Злобная старуха У...

Российские ВКС повторили учебный налёт на эсминец США, но уже расширенным составом

Российские ВКС повторили учебный налёт на эсминец США, но уже расширенным составом

Американские боевые корабли продолжают заходить в Черное море для «обеспечения безопасности судоходства». При этом Черноморский флот ВМФ России и ВКС РФ с такой же регулярностью встречают «гостей», оказывая им «радушный» прием.

Вечером 28 января 2021 года в черноморскую акваторию наведался эсминец УРО типа «Арли Бёрк» USS Porter (DDG-78) ВМС США, который был сразу взят под наблюдение силами и средствами ЧФ. Он направился на соединение с эсминцем УРО аналогичного типа USS Donald Cook (DDG-75) ВМС США, который зашел в Черное море ещё 23 января и был условно уничтожен в ходе тренировки авиацией ВКС.

30 января российские ВКС повторили тренировку, но уже в расширенном составе. На этот раз учебному налету подвергся USS Porter (в строю с марта 1999 года). Твиттер Cyber Diver опубликовал схему примерных маршрутов полетов российских самолетов, участвовавших в упомянутой операции. Хорошо заметно, что масштабы и география серьезно изменились в сторону увеличения и расширения.

Российские ВКС повторили учебный налёт на эсминец США, но уже расширенным составом

Самолетов теперь было задействовано не шесть, а восемь (по паре Су-30СМ, Су-24М, Су-27 и Су-34). При этом они взлетали не только с двух аэродромов Крыма, но и с аэродрома в Краснодарском крае.

Без сомнения, «миролюбивый» Вашингтон в ближайшее время снова выразит свою обеспокоенность по поводу «агрессивного» поведения Москвы.
Напоминаем, что согласно Конвенции Монтрё, военные корабли и суда нечерноморских стран могут находиться в Черном море не более 21 суток. При этом ограничивается их общее водоизмещение.
  • Использованы фотографии: U.S. Navy/Patrick Gearhiser
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх