БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...
  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...
  • Сергей
    Нет, а правда, за что "Слава..."?Злобная старуха У...

Интересная сенсация из прошлого про "смертельный" вирус

Интересная сенсация из прошлого про "смертельный" вирус
Сергей Zergulio Колясников Сергей Zergulio Колясников Старый солдат не знает слов любви

- Американские биологи создали смертельно опасный для человека коронавирус, экспериментируя с летучими мышами, сообщает журнал Nature. По данным издания, биологи создали вирус, способный напрямую заражать человека и вызывать его смерть. Исследователи экспериментировали с созданием гибрида коронавируса летучей мыши, обитающей в Китае. Они скрестили поверхностный белок SHC014 с вирусом SARS, который взяли из легких летучих мышей. В результате получился вирус-мутант. Тесты доказали, что он способен очень быстро и активно развиваться в клетках человеческого тела. Авторы исследования считают свою работу значимой. Им удалось доказать, что данный вирус смертельно опасен. Следовательно, человечество предупреждено.

- Однако открытие вызвало жаркие дебаты в научной среде. Спорят больше не о его ценности, а о возможной утечке вируса из лаборатории. Чем это грозит миру, можно только гадать. Ученые сходятся во мнении, что вирус-мутант способен унести массу жизней. Критике подвергается и тот факт, что эксперимент был проведен после того, как в 2014 году власти США ввели мораторий на финансирование исследований таких вирусов гриппа, как SARS и MERS.

В данном случае почему-то было сделано исключение.

https://www.nature.com/article...

https://rg.ru/2015/11/14/virus...

Летучая мышь из Китая, искусственно созданный коронавирус-гибрид. Все бы ничего, но вот статья от ноября 2015 года.

Особенно понравилось сочетание моратория на исследования и "удалось доказать, что данный вирус смертельно опасен. Следовательно, человечество предупреждено". Офигенно предупредили, что и говорить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх