БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Натолочный
    А если точнее нужно взяться вооруженным силам самим строить, одно ворье только и пользуется как побольше украсть поэт...Кому нести печаль...
  • Андрей Stan
    Хм... Очередной шттратег, мотающий сопли на кулачок... )))Россия для Донбас...
  • nadir melikov
    Азербайджан маленькая страна где проживает свыше 100000 русских,они работают на госсекторе,ВУЗ-ах,частном секторе,спо...Мигрантские войны...

Российская электромагнитная пушка смогла выстрелить на 10 км

Российская электромагнитная пушка смогла выстрелить на 10 км

Российская электромагнитная пушка смогла выстрелить на 10 км. За четыре года специалистам удалось увеличить эффективность стрельбы в 10 раз. Такой информацией поделились с ТАСС два источника в ВПК России.
Первый источник сообщил, что испытания ЭМИ-оружия в России ведутся с 2015 года. При этом последние тесты на полигоне проходили весной 2020 года.

Средняя дальность эффективной стрельбы ЭМИ-пушек по воздушным целям составляет 7-8 километров, максимальная – около 10

– отметил он.

Второй источник уточнил агентству, что уничтожение воздушных целей ЭМИ-пушками на расстоянии в 10 км осуществляется за счет «сжигания электронных компонентов» их бортовых систем. Выстрел ЭМИ-пушки распространяется со скоростью света и длится всего доли секунды. Фактически он настигает цель мгновенно (учитывая небольшое расстояние).

Оба источника пояснили, что во время испытаний ЭМИ-пушки эффективно уничтожали не только летавшие в небе беспилотники, но и разнообразные цели, размещенные на земле. Главным проблемным фактором такого оружия, источники назвали необходимость использования больших объемов энергии, так что мобильных ЭМИ-комплексов в ближайшее время не появится.

Было обращено внимание, что необходимо различать поражение, наносимое цели ЭМИ-пушкой, от подавления электроники системами радиоэлектронной борьбы.
Существующие комплексы РЭБ могут воздействовать на электронику с расстояния в несколько сотен километров, но они имеют значительно меньшую мощность и не могут вывести оборудование противника из строя безвозвратно. При этом ЭМИ-пушки уничтожают электронику на физическом уровне, фактически выжигая ее.

В качестве поражающего фактора в ЭМИ-пушках используется электромагнитное излучение сверхвысокой частоты, именуемое электромагнитным «выстрелом». Излучение ЭМИ-пушки разогревает поражаемую цель до очень больших температур. В будущем планируют использовать ЭМИ-пушки в беспилотных вариантах истребителей 6-го поколения. У пилотируемых истребителей такого вида оружия не будет, так как оно может представлять опасность для самого экипажа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх