БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Клоуны. На что только не пойдешь от скуки, от избытка денег, и, конечно, моды.В США набирают по...
  • Сергей Росси
    Ты, лично избавишь ? Или так, пиз..нул ?Преступление прот...
  • Alex Dovzhan
    Надо отвечать и отвечать жёстко, иначе Запад не понимает.В двух шагах от в...

Объясняется цель ввода турецких военных в Карабах

Объясняется цель ввода турецких военных в Карабах

Россия разворачивает свой миротворческий контингент в Нагорном Карабахе. Общая его численность составит около 2000 военнослужащих. Основная часть – военнослужащие 15-й мотострелковой бригады ЦВО (Центрального военного округа).


Для переброски людей и военной техники на данный момент задействованы пять военно-транспортных самолётов Ил-76 ВТА ВКС России. Они вылетели с аэродрома в Ульяновске – того самого, который в своё время в рамках соглашения с НАТО использовался западными военными для переброски личного состава и грузов в Афганистан.

Если говорить точнее, что в Карабахе будет размещено 1960 российских военнослужащих, 380 единиц автомобильной и другой спецтехники, 90 бронетранспортёров.

Штаб миротворческого контингента будет размещён в Степанакерте. По последним данным, его обустройство уже началось.

Такие действия проводятся на фоне вывода армянских войск из Нагорного Карабаха.

Объясняется и пункт договорённостей о вводе в регионе турецких миротворцев и цель этого ввода. Об этом пункте заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе видеосозвона с Владимиром Путиным. При этом российский президент акцентировал внимание на том, что соглашение трёхстороннее (Армения, Азербайджан, Россия).


Турецкий контингент будет в ограниченном составе присутствовать в регионе с той целью, чтобы заниматься мониторингом выводом войск с тех территорий, которые указываются в соглашениях. Для Баку это была принципиальная позиция. Суть в том, что азербайджанские власти опасались возможного игнорирования армянской стороной своих обязательств в рамках соглашений – невывода или неполного вывода армянских войск из Нагорного Карабаха.

Теперь же, как считают в Баку, турецкое военное присутствие поможет гарантировать вывод армянских войск из Нагорного Карабаха.

Объясняется цель ввода турецких военных в Карабах


Ранее, в интервью британским журналистам, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в Баку готовы вести диалог о придании Нагорному Карабаху особого статуса. При этом Алиев добавил, что чем дольше армянская сторона оттягивает этот процесс, тем меньше смысла в переговорах. Через несколько часов стороны при посредничестве Москвы договорились о мире.

Использованы фотографии: Минобороны Турции

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх