БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Измайлов
    НАШИ САМОЛЕТЫ ДЕМОНСТРИРУЮТ ВОЕННУЮ МОЩЬ ГОСУДАРСТВА И БЛЕСТЯЩЕ СПРАВЛЯЮТСЯ С ТАКОЙ ЗАДАЧЕЙ.....Летят и... молчат...
  • Михаил Козлов
    И.В. Сталин спас Россию дважды: после переворота 1917года и во время нападения на СССР Германии в совокупности с оста...Сталь против атом...
  • Сергей Бессонов
    Курите, мечтайте о Курилах, да лучше бы подумали о сохранении того что имеете. На ялтинской конференции Рузвельт и Ч...Японская тоска о ...

Армия Хафтара вычислила ответственного за террористические операции в Ливии

В ходе пресс-конференции официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари назвал имя человека, который организовал теракт в Ливии. По его словам, террорист может быть связан с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Армия Хафтара вычислила ответственного за террористические операции в Ливии

Пресс-конференция Мисмари проходила в Египте. Во время обнародования доклада представитель ЛНА назвал личность человека, совершившего теракт в Ливии. Его имя – Абу Фуркан. Фуркан проводил операции и в других странах, среди прочих – Сирия.

Также, по словам Мисмари, в теракте замешаны и другие турецкие агенты. 

Представитель ЛНА назвал количество наемников, воюющих на стороне ПНС. На сегодняшний день в рядах террористического Правительства национального согласия пребывает 7500 сирийских наемников, плюс офицеры и военные специалисты из Турции.

Еженедельно Эрдоган отправляет в Ливию партию из 400 боевиков из «Аль-Каиды» и ИГИЛ. За участие в вооруженном ливийском конфликте наемники получают многомиллионные гонорары.

Мисмари рассказал о потерях среди боевиков. На днях был убит террорист Абу Аббас Димашки и еще несколько сотен наемников. Еще около двухсот бойцов сбежали в Европу.

На сегодняшний день ЛНА контролируют подавляющую часть страны. Под контролем ПНС местность от деревни Абу Курайн до Триполи, районы аз-Завия, Джебель Гарби и Зувара.

Турки и наемники из Сирии держат под контролем столицу Ливии, а также Мисурату и Зуваре. Там они разбили лагерь, разместили радиолокационные станции и системы ПВО.

Картина дня

наверх