БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Кравченко
    Тупая пропаганда.Американец попал ...
  • Владимир Ильин
    Странная фраза из статьи – «если ситуация в обозримой перспективе не изменится, если наглость и жадность чиновников и...НАГЛОСТЬ И ЖАДНОС...
  • Наталья Серикова
    Это не статья . а бла-бла-бла!!! Иностранца будут лечить для пыли в глаза. простые люди получат лечение с большими ...Американец попал ...

Мурашко заявил о начале доклинических испытаний вакцины от COVID-19

Мурашко заявил о начале доклинических испытаний вакцины от COVID-19

Михаил Мурашко, возглавляющий Минздрав РФ, заявил, что отечественные ученые приступили к доклиническим испытаниям вакцины против инфекции коронавируса. Он отметил, что первые тесты продемонстрировали хорошие результаты.

Отныне можно определить, инфицирован человек или нет, всего за полчаса благодаря тестам, созданным российско-японской командой. Сообщается, что точность системы EMG превышает 99,9%.

Директор компании производителя Ленар Валеев напомнил, что работы над созданием теста начались в середине марта. Перед командой стояла цель – создать лабораторию, которую можно было бы масштабировать без особых сложностей.

Он подчеркнул, что при проверке было протестировано 800 образцов и все они оказались верными. Новая тест-система может определить вирус даже на инкубационном периоде.

Кроме того, российские специалисты создали искусственный интеллект, робот-дезинфектор и робот-терапевт. Благодаря этому удастся увеличить темпы борьбы с распространением инфекции.

А уже в самые ближайшие дни в российские лаборатории поступит тест на антитела к COVID-19.

Александр Горелов, занимающий должность заместителя директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, 14 апреля заявил, что уже через 10 дней он попадет в серологические лаборатории.

Очевидно, что отечественная медицина и наука ответственно подошли к разработке средств, которые позволят побороть коронавирус. Этому свидетельствуют достижения, достигнутые в самые короткие сроки.

Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх