Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Арбидол ей в одно место.Доктор Редько отв...
  • Olga Kirsanova
    взорвались чувства, летят ввысь"Будет так, как с...
  • Малик Гумеров
    А из Полякова уже сделали послушного , бесправного биоробота раба ? Своих мыслей , желаний в какой стра...Доктор Редько отв...

В Незалежной зафиксировали работу российской РЭБ во время испытания новейшей украинской ракеты

В Незалежной зафиксировали работу российской РЭБ во время испытания новейшей украинской ракеты

Недавно прошли испытания ракеты Р-360, предназначенной для ПКРК РК-360МЦ «Нептун». Украинской ГККБ «Луч» удалось зафиксировать работу российских средств РЭБ. Об этом стало известно из материала, опубликованного киевской информационной компанией Defense Express.

Необходимо подчеркнуть, что компания предпринимала попытки выяснить, какие именно последствия это имело, и по какому сценарию в реальности будет проходить дуэль формата «корабль-ракета».

В Defense Express предположили, что россияне преследуют определенные цели, задействовав свое средство радиоэлектронной борьбы. Одна из них – это сбор радиолокационных данных о новейшем боеприпасе украинского производства. Вторая цель, по мнению украинских экспертов, заключается в попытке оказать влияние на кур ракеты во время их полета к цели.

Сотрудники компании пришли к выводу, что попытки россиян помешать испытанию украинской ракеты не увенчались успехом.

Специалисты подчеркнули, что на сегодняшний день в мире не существует систем РЖБ, способных гарантированно сбивать с курса или выводить из строя крылатые ракеты. Также они отметили, что возможно лишь изменить точность наведения снаряда или заставить её подняться на высоту, где её теоретически смогу нейтрадизовать системы ПРО.

Важно отметить, что ряд украинских информационных изданий уже неоднократно открыто обсуждали возможность нанесения массированных ударов по российским кораблям данной ракетой.

 

Картина дня

наверх