БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман В
    Ты читать умеешь, придурок? Я не Россию называю уголовно-фашисткой, а правящий в России режим. Если для тебя, это одн...Бои с полицией ме...
  • Георгий Корнев
    Ай раводилово. Свидетель не может отказаться от дачи показаний, а адвокат ему не положен. Вопросы с подвохом. Глядишь...Новосибирская пол...
  • Сергей Росси
    Ты странный какой то очевидного не видишь. Тебе уж за обе щеки напихали, а ты все думаешь это конфетки, нет приятель...Выкормыши крысино...

Александр Роджерс: Мягкая национализация в России дотянулась до ВПК

Александр Роджерс: Мягкая национализация в России дотянулась до ВПК

 

Президент России Владимир Путин допустил национализацию срывающих сроки гособоронзаказа предприятий. Глава государства подчеркнул, что Россия исправно и без задержек выделяет средства на исполнение гособоронзаказа, однако сбои все равно случаются.

 

«Если собственники не справляются с текущей работой и не могут эффективно использовать в том числе и помощь со стороны государства, а она в целом оказывается, да, такой инструмент (национализация. — прим. ред.) возможен. В том числе и в случае — и вот это совсем другая история — но тем не менее такой инструмент возможно использовать в том числе и в случае злостного невыполнения гособоронзаказа отдельными предприятиями», — сказал президент. 

«Журналистская правда» обсудила с экономическим и политическим обозревателем Александром Роджерсом причины национализации.

«Собственно, несколько лет утверждаю, что государство уже давно проводит мягкую национализацию. Не только в стратегических отраслях типа нефтегаза и оборонной промышленности. Например, «Ростех» скупает все технологические компании, до которых может дотянуться, как пылесос. Соответствующие доклады о росте доли государства в российской экономике выпускали в своё время Федеральная антимонопольная служба и Международный валютный фонд.

 

Очевидно, что присутствие государства в военно-промышленных компаниях также должно увеличиться. Не понимают по-хорошему, это можно сделать и по-плохому. Если «эффективные собственники» своими руками разрушают миф об «эффективных собственниках», то в результате своей деятельности, винить нужно только себя».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Постоянный автор «Журналистской правды»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх