Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Ребята, в Америке ---РАСИЗМ ! Но он направлен на БЕЛЫХ, а не на афроамериканцев, наглость которых перешла все пределы...Русские встали на защиту Америки: За ночь собрались сотни добровольцев
  • Картон
    А ЧТО ЕСЛИ ЭТИМ МЕМОРАНДУМОМ ЗАПАД ВСЁ ЖЕ НАВЕДЁТ ПОРЯДОК НА УКРАИНЕ? ТРЕБОВАНИЯ ПОХОЖИ НА РАЗУМНЫЕ.К ЕВРОПЕЙСКИМ ОБЫ...Что было бы с Россией. Наглядный пример
  • Татьяна
    Просто русскоязычные вдруг увидели, что от мародеров полиция их не способна защитить и решили это дело взять в свои р...Русские встали на защиту Америки: За ночь собрались сотни добровольцев

Запущена активная германизация Калининграда

Запущена активная германизация Калининграда


В День Великой Победы 9 мая 2020 года житель Калининградской области, некто Сергей Дустин, возложил цветы к братской могиле солдат вермахта.

Дустин объясняет этот поступок тем, что немецкие солдаты – это тоже жертвы войны, которая была результатом «преступной политики»Сразу надо обратить особое внимание на последние слова, взятые в кавычки. Они вписываются в контекст пропагандируемого на Западе мнения, что войну начал СССР вместе с нацистской Германией.

Это не первый и не единственный случай оказания высокой чести солдатам вермахта.
Г-н Дустин занимается этим уже много лет. К тому же Дустин выложил у себя на странице в интернете серию фотографий и видеоролик с запечатлённой акцией, что вызвало волну возмущений в соцсетях.

Справедливости ради надо отметить, что этот общественный активист возложил цветы и к памятнику советским солдатам, погибшим при штурме Пиллау, теперь Балтийска.

В видеообращении, записанном в этом году, в день юбилея Великой Победы, Дустин ещё раз утверждает справедливость и даже необходимость своей ежегодной акции.

Особенно люди возмущены даже не тем, что этот общественник чтит память врагов, а тем, что он это делает в День Победы, а не хотя бы в день скорби, когда началась Вторая мировая война. Дустина называют предателем и провокатором.

Следственный комитет России заинтересовался материалами, попавшими в социальные сети. Глава СК РФ Бастрыкин поручил в рамках проверки выяснить все обстоятельства и дать правовую оценку факту возможного искажения исторических событий Великой Отечественной войны и осквернения памяти подвига советских солдат.

Дустин сообщил в сетях, что его вызывают в Следственный комитет и в отношении него началась процедура доследственной проверки по статье «Реабилитация нацизма».


А теперь обратимся к немецким СМИ. «Калининград хочет снова стать Кёнигсбергом». Этот и другие аналогичные заголовки время от времени мелькают в немецкой прессе. Ненавязчиво и довольно осторожно.

О существовании западных фондов, влияющих на политику России, разворачивая её в нужном Западу направлении, известно. А главное направление любого западного фонда в России – это сепаратизм.

На территории России действует много немецких фондов. Они организуют инвестиционные саммиты и форумы, всевозможные фестивали, например кино ЛГБТ, или различные уличные акции в регионах России.

Фестивали и инвестиционные форумы проходят обычно не в Москве или Петербурге. В основном, это Сибирь, Дальний Восток и другие регионы, богатые нефтью и газом, это приграничные территории, интересные в плане отделения их от России.

Для уличных акций, которые организуют немецкие фонды в связке с российской пятой колонной, не особенно важно, что вывело людей на улицы. Главное, чтобы был протест, желательно не санкционированный.

Эти акции являются очень важной составляющей расшатывания ситуации в стране. На их организацию и содержание организаторов выделяются большие деньги, которые они получают в виде грантов.

В связи с калининградским общественником, сочувствующим убийцам советских солдат и мирного населения, уместно вспомнить школьника Колю из Уренгоя, который в бундестаге произнёс заученные наизусть немецкие слова о «несчастных немецких военнопленных, которые страдали от тяжёлых условий содержания в русском плену».

Не надо быть особо информированным в вопросах пропаганды, чтобы понять, что школьник и несколько его товарищей из Нового Уренгоя не могут просто так приехать в Германию и выступить группой на заседании бундестага.

Понятно, что это выступление готовилось заранее и на его организацию было потрачено немало денег. Это не только билеты, визы, содержание в отеле, культурная программа и оплата привлечённых сотрудников для написания текстов, перевода, поездок на места в Новый Уренгой и в Берлин.

А занимаются организацией таких акций многочисленные немецкие фонды.

И поверить в то, что активист Дустин покупает хотя бы цветы на свои деньги, трудно. На фото видно, что букеты большие и очень дорогие.

Но это всего лишь штрих, мазок кистью к полотну под названием «Германизация Калининграда». Это движение местных жителей планомерно проводится и поддерживается Германией.

Одержимость германизацией членов этого движения вызывает удивление даже у немецкого населения города, к которому относятся всего 0,4% от общего числа жителей. Если противники германизации области пытаются вступать в диалог со сторонниками в социальных сетях, то встречают в ответ грубость и оскорбления.

На улицах стали появляться таблички с названиями улиц на немецком языке.

Немецкая экспансия активно идёт по экономическому и геополитическому направлению. В немецкой прессе можно обнаружить анализ вступления Калининградской области в Евросоюз.

Сообщалось, что расширение ЕС – это шанс для Калининграда. Область готовится к «серьёзному прорыву на европейский рынок», но экономика региона не конкурентоспособна, сетуют немецкие СМИ.

Надо перевести экономику области на европейские стандарты. В этом очень поможет прямое сотрудничество с ФРГ и Скандинавскими странами, открыто пишут немецкие СМИ.

В сентябре 2019 года в Калининградской области произошло знаковое событие под названием «Воссоздание облика Кёнигсберга 1943 года в виртуальной реальности».

Местные СМИ и соцсети сообщают, что авторы и организаторы проекта зазывают на приятную прогулку по красивейшему городу, усыпанному осенней листвой.


И это в 1943 году, когда в городе существовали концлагеря и вовсю бесчинствовали нацисты.

Это сообщает портал «Клопс» (в переводе – что-то типа фрикаделек), принадлежащий калининградскому медиахолдингу «Западная пресса». Участники экскурсии по Кёнигсбергу совершат её в очках виртуальной реальности. И что важно, приблизившись к зданию или памятнику, можно будет прослушать рассказ о строениях.

Ясно, что медиахолдинг существует на немецкие деньги, которые поступают всё так же – через немецкие фонды.

То есть в России проходит непрерывное увековечение исторической памяти российского народа, а часть российских граждан в Калининграде воссоздаёт цифровую копию германского города времён преступного Третьего рейха, который работал на уничтожение России и её народа.

Нетрудно себе представить, как реагируют нормальные люди, пройдя виртуальной экскурсией по красивому немецкому городу в 1943 году со старинными памятниками и гуляющими между красивых зданий жителями Кёнигсберга.

В ролике показаны несуществующие здания, которые авторы просто воскресили.

Что печально, Центральное телевидение принимает участие в популяризации этой агитки. НТВ показало комплиментарный сюжет с замком Кёнигсберг, «главным архитектурным объектом» Калининградской области.

Но тележурналист ни слова не сказал, о том, что этот замок всегда был для нашей страны ключевым символом германского милитаризма и сейчас является для некоторых германских кругов символом реваншизма.

А на самом деле в то время в городе было 17 лагерей для «остарбайтеров».

Есть в ролике и зашифрованные символы, понятные не всем. Например, афиша боевика, пропагандирующего мощь Третьего рейха – речь идёт о фильме, созданном русским коллаборационистом Виктором Туржанским, которого называли «Русский режиссёр Гитлера».

По той же схеме, что и Коля из Уренгоя (жалко бедных немецких военнопленных, они не виноваты), такими же акциями вбивается в сознание гуляющего по виртуальному Кёнигсбергу 1943 года поколению ЕГЭ, что город не виноват в ежедневной работе на преступный режим.

Такой проект возмущает нормальных жителей Калининграда, но поколение ЕГЭ будет впитывать именно эту идеологию, запущенную сторонниками германизации города.

В обелении нацистского режима принимает активное участие и местная творческая элита во главе с Верой Таривердиевой, вдовой композитора.

В самой Германии борьба за возвращение Калининграда уже радикализируется. Преступное движение «Рейхсбюргеры», которое угрожает государственной безопасности внутри Германии, считает Калининград территорией Германии и размещает его со старым названием на всех картах и документах.

Всё это не может радовать жителей Калининградской области, осознающих, какой ценой было осуществлено изгнание нацистов с этой земли и построение здесь нормальной жизни. Многие являются потомками первых переселенцев, которые занимались восстановлением города из руин.

Как будет проходить дальнейшая германизация Калининградской области, сказать трудно. Инструменты у Германии для этого есть, главное, чтобы было противодействие этим инструментам.

А для этого нужно отработать механизмы собственной пропаганды в противовес пропаганде реабилитации нацизма.
Наталия ЯНКОВА
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх