БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова20 января, 12:05
    С Украиной понятно, не понятно с Россией - почему Боделан не допрошен и на свободе?! Как выдавать на Украину ополченц...Девять загадок в ...
  • саша дмитренко20 января, 12:01
    бред!!!! во первых причем тут россия?? речь про все банки! весь мир закроет счета в сша??Конгресс США прин...
  • Борис Баженов20 января, 11:54
    Это означает одно: либо банки должны срочно закрывать свои счета в США и странах, находящихся под юрисдикцией США, ли...Конгресс США прин...

О предстояшем Всебелорусском народном собрании...

О предстояшем Всебелорусском народном собрании...

Надежды юношей питают...

В последнее время только и разговоров, что о Всебелорусском собрании.

Конечно, в Конституции его правовой статус прописать надо, но надо ли превращать собрание в орган управления и контроля, а, тем более, в дискуссионную площадку о судьбах Родины?

Мы помним, во что превратился Верховный Совет Беларуси 12 созыва, когда на трибуну выпустили краснобаев и те сутками не сходили со сцены, а потом устроили голодовку в Зале заседаний.

Никто не спорит, что итоги пятилетки и определение задач на перспективу должно проводиться при максимально возможном количестве ответственных людей. Тех, кто внёс наиболее весомый вклад в благосостояние страны - руководители и передовики производства, учителя, врачи, представители бизнеса. Именно они могут оценить проделанную работу, обратить внимание на проблемы и внести предложения по улучшению экономического развития страны. Им и карты в руки.

Но нужны ли там те, кто давно существует на иностранные подачки? Что нового они могут привнести в работу собрания?

Превращать серьёзное мероприятие в балаган контрпродуктивно, потому как полемизировать нужно с людьми, болеющими за свою страну, а не с теми, кто готов её сдать во имя неких "демократических ценностей".

Беларусь - специфична, и если в ней обрушить производственную сферу, на которой держится весь бюджет, последствия будут хуже, чем на Украине. Даже чернобыльская зона станет предметом наживы и уничтожения видового разнообразия флоры и фауны.

Этого допустить мы не можем.

Если что-либо и следует рассматривать на Всебелорусском собрании из политической повестки, так это редакцию вопросов, выносимых на общенациональный референдум по внесению изменений в Конституцию.

При этом балагана устраивать незачем. Каждая сторона имеет свою точку зрения и она вряд ли изменится.

Мы должны отчётливо понимать, что хилая власть - это путь к полному переформатированию страны под чужие потребности. К этому нас и побуждают.

Дурь с парламентской республикой мы уже проходили, когда ни одно решение не принималось без гвалта и палок в колёса.

Конечно, Лукашенко не вечен, но дай дубину власти в руки малоопытному человеку, он может натворить делов.

На примере армянского премьера Пашиняна мы видим, чем чревата слабина в управлении, когда власть попадает в руки уличного зазывалы на митинги.

Наш президент сам должен определить те функции, которые он может постепенно передавать другим ветвям власти без большого ущерба управляемости и оперативности в принятии нужных решений.

Надо отчётливо понимать, что Западу мы не интересны, как самодостаточная развитая страна. Мы им нужны как проходной двор, приближающий доступ к ресурсной базе, а развал белорусских производственных мощностей именно то, что откроет им дорогу на российский рынок.

К этому следует добавить и палки в колёса Китаю, рвущемуся на европейский рынок.

США на нашу страну смотрят свысока. Это видно по тем заходам, которые они демонстрируют, оглашая новые санкции и приглашая самозванку на президентскую инаугурацию.

На этот оскорбительный шаг должен быть и соответствующий ответ - нам нет смысла в пока ещё не устаканившееся время возвращать американского посла, так как за этой Джули Фишер в страну устремятся агенты ЦРУ и денежные потоки для поддержки 5-й колонны.

У нас есть старые и испытанные друзья - Россия и Китай. Этого вполне достаточно.

Автор - Валентин Антипенко (Минск)

О предстояшем Всебелорусском народном собрании...

https://m.facebook.com/1000049...

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх