Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Автор не держи нас за лапшу, кто будкт строить олигарх или миссионер шойгу со стройбатом, или гастробайтеры или китай...Новое освоение Си...
  • Konstantin Петров
    ВОЗ это внеправительственная контора, живущая на деньги спонсоров. А кто платит, того и облизываютМир Хаксли станов...
  • Прохожий по жизни
    Перспективный мужик.Средневековая бес...

Идеальный сценарий по Донбассу

Идеальный сценарий по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский допускает, что если урегулирования конфликта на востоке страны не удастся достигнуть в нормандском формате, будет проведен всеукраинский референдум по вопросу Донбасса. Его результатом может стать полный разрыв отношений с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

 

Думаю, так и будет.

Варианта было три: идти на реализацию Минских; сливаться с них; оставить всё как сейчас.

Последний вариант отпадает - американцам с Москвой надо договариваться, а она требует какого-то решения по Донбассу. Европа и США четко говорят о том, что надо держаться Минских, но при этом никто не заставляет Украину их исполнять, все обходятся общими фразами, и даже до сих пор пытаются приплести сюда Россию, мол, это Москва что-то должна сделать. Хотя все всё понимают.

Москву устраивают и первый, и второй вариант. Интеграция Донбасса не сбавляет темпов, и регион становится пусть неформальным, но новым субъектом РФ. Главное - зафиксировать позицию Украины, придать ей официальный статус. Это поможет с вопросом санкций, плюс необходимо заканчивать с боевыми действиями. Окончательное и полное умиротворение.

Думаю, до конца лета ситуация прояснится (в июле Зеленский должен приехать на ковер к Байдену), а до конца года украинское решение оформят, чего тянуть.

Уверен, это то, о чем Москва и Вашингтон окончательно договорились на саммите. Теперь эти договоренности надо реализовать, чтобы показать, что они не пустой трёп и можно работать дальше. То есть это в интересах и США.

Донбасс уходит России, остальная Украина остается под протекторатом Запада в ожидании дальнейшей распродажи последних активов. Идеальный сценарий.

Хохлы, Крым мы у вас забрали. Теперь Донбасс. Живите с этим. И это только начало. Надвигается буря.

P.S. Фотография отличная. Настоящий украинский президент, согласитесь. Нация, которая выбирает своим вожаком такого клоуна, не может считаться братским народом русским. Это просто смешно. Никогда мы не были и не будем братьями.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх