В Польше ставят под ружье резервистов — готовятся к вторжению? Но куда?

 

В Польской республике на прошлой неделе прошли странные учения. Вся информация о них засекречена даже от участников. США объявили об увеличении воинского контингента в Польше в 10 раз. Возможно намечается вторжение. Но куда?

В польских СМИ опубликован ряд материалов, описывающих загадочный сбор резервистов по тревоге. В нескольких городах и районных населенных пунктах военнослужащим запаса буквально среди ночи вручались повестки с предписанием немедленно прибыть в пункты мобилизации.

 

Люди терялись в догадках и им никто не объяснял цели столь странного, оперативного сборы.

К расследованию подключились журналисты. Однако и им военные не стали объяснять суть своих действий.

По поводу проводимых мобилизационных мероприятий в Польше, власти соблюдают строжайшую секретность. Даты и места сборных пунктов резервистов не раскрываются. Ответственные лица наотрез отказываются от любых комментариев по этому поводу.

Вся информация сводится к тому, как утверждают в военкоматах, что любой гражданин обязан защищать Родину в любое время суток.

На Польшу никто нападать не собирается. От кого собралось обороняться Войско Польско непонятно.

Но если принять во внимание о недавно принятом решении США сделать из Польши передовой плацдарм на восточном направлении и увеличить личный состав американских подразделений, дислоцирующихся в республике, в десять раз, то на ум приходит только одно: заокеанскими «демократизаторами» готовится очередная кровавая авантюра.

В этом случае может быть три варианта развития событий.

  1. Удар по Калининграду.
  2. Вторжение в Белоруссию.
  3. Ввод войск на Украину.

Если мы окажемся правы, то мир сейчас стоит на грани глобальной катастрофы. Заокеанские ястребы вполне могут спровоцировать бойню, чтобы побороть финансовый крах, который все отчетливее грозит Америке. Война же, спишет все долги воротил мирового рынка. Точнее, смоет кровью ни в чем не повинных жертв.

Источник ➝

Почему не стоит участвовать в американской лотерее «Грин Кард»

Этот вопрос был поднят в обсуждении к нашей заметке «В чем смысл эмигрантского бизнеса США? Лохотрон “Грин Кард”.

И дабы развеять сомнения, я вот решил написать по этому поводу отдельную статью.

Безусловно, всё, что касается американской правительственной лотереи по розыгрышу эмигрантских виз (а именно так она правильно называется — Diversity Visa Lottery) — тайна за семью печатями и не выносится за пределы консульств, однако в моём распоряжении есть такие вот факты:

Первый — мой коллега, с которым общаемся и по сей день.

Ранее по туристической визе дважды посещал Штаты и вот решил попытать своё счастье в лотерее. Особых иллюзий не испытывал, впрочем так и случилось — не выиграл. И вот с того самого момента никак не может получить визу в США чтобы просто скататься туда туристом. Отказывают без объяснения причин. Хотя, в принципе, причина понятна — теперь в консульстве знают, что, не получив эмигрантскую визу в качестве выигрыша, мой приятель может начать изыскивать другие способы остаться в Америке, в том числе и на нелегальном положении. Поэтому проще отказать во въезде.

Второй — один из менеджеров партнёра нашей компании в Иркутске. Рассказал он мне про свою попытку во время моей командировки в этот город. Здесь всё было круче — он оказался в числе «выигравших» и был приглашён в консульство на собеседование. Среди прочего у него попросили выписку с банковского счёта и Свидетельство о праве собственности на квартиру. Банковская выписка показала, что накоплений у него никаких нет — зачисляется зарплата, которую он сразу снимает, обнуляя своё счёт. С квартирой так же вышла загвоздка — он прописан у родителей, в квартире, официальным собственником является отец, а сам жильё снимает со своей гражданской супругой. Короче, поняв, что особо взять с него нечего и приедет он в США иждивенцем, отказали. И так же, с тех пор, не получить даже туристическую визу.

Я не берусь утверждать, что факт проигрыша в лотерее и отказ консульства стали прямыми причинами отклонения запроса на получение виз, однако таковы факты. Подумайте над этим.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх