Последние комментарии

  • Татьяна Браун24 мая, 14:56
    Хамишь невежа? Значит я права-америкосовский тролль корнев активно отрабатывает подачки.«Кроваво и средневеково»: Интимные фантазии Рината Низамова
  • Виталий Литвинов24 мая, 14:46
    "Кроме откровенного хайпа на проблеме вырубки леса у автора ничего нет." Дык афтырь в шоке, а в шоке какой только муй...Кто вырубает русскую тайгу? Я в шоке!
  • Александр Отдельнов24 мая, 14:35
    всё очень просто. медведев холуй, вот только узнать чей и всё станет ясно.Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Варфоломей «отжал» у Филарета богатую диаспору в США и Канаде



Украинские раскольники потеряют контроль над богатыми приходами диаспоры в США и Канаде из-за томоса, выданного недавно Стамбульским Патриархом Варфоломеем. Причиной тому является положение в томосе, по которому раскольникам запрещено иметь приходы вне границ Украины.

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил советник ректора Московского педагогического госуниверситета Евгений Спицын.


«Эксперты выделяют пять основных положений томоса, которые делают его предельно ущербной для так называемой автокефальной украинской православной церкви. Одно из положений этой ущербности состоит в том, что украинская православная церковь не может открывать свои приходы вне границ украинского государства. Речь, прежде всего, идет о приходах на территории США и на территории Канады. На территории США находится примерно четверть приходов, которые по своему составу украинские. А на территории Канады православные приходы процентов на 85-90, наверное», – заявил Спицын.

источник
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх