БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Лазуткина
    Это вообще был неприкрытый грабеж, совершенно наглый. Люди сами стали бежать из негосударственных фондов в государств...Погрязли в долгах...
  • Санёк Совков Совков
    <i>Комментарий скрыт</i>"Когда ж вы након...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ..."Когда ж вы након...

"Молчание хомяков": Cкелеты из шкафа Навального

Молчание хомяков: Cкелеты из шкафа Навального

Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

История с оскорблением Навальным ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко движется к финалу: столичная прокуратура утвердила обвинение по делу о клевете в отношении "оппозиционного бьюти-блогера" и, судя по всему, в ближайшее время материалы будут переданы в суд. Понесёт ли Навальный наказание – зависит от вынесенного решения.

Длинный язык не в первый раз доводит "повелителя хомячков и уточек" до зала суда. И по делу о клевете и оскорблении достоинства Навальному тоже отвечать доводилось. И каждый раз для него дело оказывалось провальным.

Вечный лузер на содержании

Съёмки с дронов "дворцов", которые он готов приписывать известным политикам, впечатляют его восторженную "паству", а на суд эта красивая анимация, как и "магические" пассы воздействия не возымела. Причём не только на российский суд.

Как мы помним, швейцарская прокуратура, в которую руководимый Навальным ФБК направил жалобу против сына генпрокурора России Юрия Чайки Артёма никаких криминальных фактов, в частности, отмывания денег Артёмом Чайкой так и не обнаружила.

Точно так же проиграл Навальный суды по искам Алишера Усманова, Михаила Прохорова, Олега Дерипаски и так далее, перечислять не буду – многочисленные истории "вечного лузерства" бьюти-блогера и так у всех на слуху.

Помнится, в своё время даже Bloomberg на фоне президентских выборов-2018 в России назвал его "самым большим лузером".

Да и его "участие в гонке" тогда тоже было скандальным: задолго до официального старта избирательной кампании Навальный со товарищи понаоткрывал по всей стране свои "избирательные штабы" и успел собрать довольно внушительные суммы со своей паствы, хотя изначально было понятно, что участвовать в выборах президента он никак не мог из-за вынесенных приговоров в анамнезе.

Собственно, "чертовски удачлив" он был всегда, начиная с того момента, как решительно ринулся в бизнес: за что ни брался Алексей – всё заканчивалось провалом. Даже на бирже он потерпел полный крах, полностью разорив созданную компанию по торговле ценными бумагами. Ничего не получилось у него и с грузоперевозками, и с оказанием парикмахерских услуг, и на ниве адвокатской деятельности. Поэтому и потянуло блогера в политику. И тут началась уже другая его история.

Несколько лет назад в материале, опубликованном в газете "Ведомости", Навальный был охарактеризован как "пронырливый и беспринципный делец от политики", который не брезгует "даже за мелкие деньги" принимать участие "в диффамационных кампаниях против крупных фирм".

"Молчание хомяков": Cкелеты из шкафа Навального

Точно так же проиграл Навальный суды по искам Алишера Усманова, Михаила Прохорова, Олега Дерипаски и так далее, перечислять не буду – многочисленные истории "вечного лузерства" бьюти-блогера и так у всех на слуху. Фото: vk.cov/Globallookpress

При этом полученный Навальным "адвокатский статус" он скорее использовал для "игры лицом", как это было в случае с "защитой" беглого юриста ЮКОСа Павла Ивлева, ставшего после эмиграции в США соучредителем и исполнительным директором американского Института современной России. Причём вторым соучредителем этого института, заявленная цель которого – "продвижение демократических ценностей и свобод в России", стал сын экс-олигарха Михаила Ходорковского Павел. Видите, как тут всё круто замешено и тесно связано?

Кстати, статуса адвоката Навального лишили ещё в 2013 году, после приговора по "делу Кировлеса".

"Ещё один скелет в шкафу бьюти-блогера"

История, с которой я начала свой рассказ, получилась очень грязная: бьюти-блогер, опубликовав в соцсети видео с Игнатом Артёменко, назвал ветерана "продажным холуём и позором страны". В словах "оппозиционера-разоблачителя" усмотрели не только клевету на пожилого человека, но и факт оправдания нацизма.

И тут, на волне возмущения, Навальному напомнили многие его высказывания и о Параде Победы, и о 9 Мая, и его поддержку украинских радикалов. И не только это. Всплыл ещё один "скелет из шкафа" самонадеянного блогера из тех уже далеких времен, когда Навальный, ещё не осенённый вниманием Гарри Каспарова и Евгении Альбац, решил заниматься политикой, но не мог решить, что же ему ближе – карьера в партии "Яблоко" или любовь к националистам.

Называл "чуркой" и целился в голову

Cкандальному исключению Навального из "Яблока" предшествовали очень серьёзные события, о которых бьюти-блогер сейчас не вспоминает. Тогда, 30 октября 2007 года, перед входом в московский клуб "Гоголь", где должны были проходить политические дебаты между Марией Гайдар (тогда она была кандидатом в Госдуму) и писателем Эдуардом Багировым, произошла серьёзная потасовка со стрельбой. Героем этого скандала и стал Алексей Навальный. Его противником был один из посетителей клуба Теймур Тезиев.

Причина схватки, как вспоминали тогда очевидцы, была очень банальной. Тезиев, дождавшись окончания дебатов, вышел на сцену с розой, которую подарил Марии Гайдар со словами благодарности, поздравив её с днем рождения. Навальному, который тогда, если верить слухам, встречался с девушкой, это очень не понравилось.

Вскоре в зале клуба вспыхнула драка. Кто был её инициатором, установить было сложно, обе стороны – друзья Навального и друзья Тезиева – обвиняли в этом оппонентов. Выяснение отношений продолжилось на улице.

Задав противнику, которого он называл "чуркой", вопрос "Ты кто такой и что ты тут делаешь", Алексей прибегнул к "самому лучшему аргументу": выхватив газовый пистолет, он с расстояния около двух метров выпустил в Тезиева всю обойму, целясь в голову. Как только "шарики" в пистолете Навального закончились, Тезиев бросился на него, но двое друзей Алексея повалили его на землю и стали избивать ногами.

Один из прохожих, заслышав выстрелы, вызвал наряд милиции, после чего оба участника драки оказались в ОВД, где правоохранители приступили к проведению "разбирательств по факту произошедшего".

У Навального была зафиксирована ссадина на лбу, а у его противника диагностировали "ушибленную рану бровной дуги справа, ранения нижней трети левого предплечья, левой половины грудной клетки из пневматического оружия, а также ссадины кожи в области 7–11 рёбер".

Дело "по-свойски" спустили на тормозах

Спустя ещё несколько дней было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство с применением оружия". Но буквально в этот же день по требованию исполняющего обязанности заместителя Тверского межрайонного прокурора столицы постановление о возбуждении было отменено, а расследование инцидента постепенно развалилось.

"Молчание хомяков": Cкелеты из шкафа Навального

Фактически Навального, который так любит сейчас разглагольствовать о коррупции, о протекционизме и кумовстве, банально отмазал Никита Белых. И всё это было "в рамках приличий", видимо? Фото: Nikolay Titov/Globallookpress.

Случилось это благодаря активному вмешательству будущего губернатора Кировской области (которого потом посадят за взятку), на тот момент возглавлявшего движение "Союз правых сил". Никита Белых обратился к милицейскому начальству с просьбой "не придавать политической окраски этому делу".

А вскоре произошло "чудо": дело было переквалифицировано с хулиганства на побои. Затем опять следователь вынес постановление о возбуждении уголовного дела, которое, как и в первый раз, было быстро отменено, а благодаря тому, что переквалификация позволила правоохранителям превратить в частное дело Навального и Тезиева, история "рассосалась", хотя попытки возобновить расследование предпринимались ещё два раза, но затем снова следовал отказ в возбуждении уголовного дела.

Фактически Навального, который так любит сейчас разглагольствовать о коррупции, о протекционизме и кумовстве, банально отмазал Никита Белых. И всё это было "в рамках приличий", видимо?

Снова стук со дна

Позднее друзья и покровители Навального – та же Евгения Альбац и Сергей Пархоменко – горячо убеждали всех, что "Лёша изменился и стал совсем другим". Однако через два года после драки у "Гоголя" и изгнания из "Яблока" Навальный ещё раз "постучал со дна", опубликовав на своей странице в LiveJournal "рецензию" на только что вышедший фильм "Тарас Бульба", в которой блогер требовал "объявить войну полякам, а ж…ов подогреть цехинами".

Комментируя недавно в беседе с RT эту старую запись, член СПЧ Александр Брод сказал:

Какими бы либерально-демократическими масками человек ни прикрывался, естество всегда прёт наружу и рано или поздно заявит о себе. До политической культуры ещё очень далеко нашим претендующим на заботу о государстве деятелям.

К слову, среди "паствы" Навального и его подручных немало нацистски настроенных личностей, радостно издевающихся над памятью ветеранов и памятниками героям Великой Отечественной войны. И это совсем неудивительно: какой "вождь", такие и "хомячки".

https://vk.com/video-75679763_456254060

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх