БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • В В
    А драпировка Мавзолея на парадах разве не подтверждает убожество нынешней либеральной власти в России? Самим похвалит...НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ О...
  • Traveller
    Я так понимаю, что в европах не знают поговорку про сук, который не стоит пилить, сидя на нём. Вон ушлые демократизат...Зимой вся Европа ...
  • Сергей Асташкин
    Молодец Вадим, эта кучка койотов под флагом Ельцин-Центра давно пора конфисковать эти здания (кстати, переданные им г...НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ О...

Инцидент в зоне миротворческой миссии: кто в кого стрелял в Карабахе?

Инцидент в зоне миротворческой миссии: кто в кого стрелял в Карабахе?

Нужно иметь очень богатое воображение для того, чтобы адресовать Вооружëнным силам Армении обвинение в том, что они открыли огонь в направлении позиций миротворческой миссии России — нашего стратегического союзника. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Минобороны Армении, прокомментировавшей утверждения азербайджанского военного ведомства об инциденте в зоне карабахского конфликта, сообщает сегодня, 22 апреля, информационно-аналитический портал VERELQ.

Ереван считает очевидным, что азербайджанская сторона предпринимает отчаянную попытку взвалить на армянскую сторону ответственность за вчерашний обстрел, во время которого азербайджанцы сами нарушили режим прекращения огня, в частности произведя выстрелы в направлении некоторых населëнных пунктов непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

«В любом случае вооруженные силы как Арцаха (армянское историческое название Нагорного Карабаха. — Ред.), так и Армении остаются приверженными трëхстороннему заявлению о прекращении огня и призывают военно-политическое руководство Азербайджана делать то же самое», — говорится в заявлении.

Государственная погранслужба Азербайджана сообщила ранее, что в минувшую среду вечером в районе границы с Арменией на армянской территории произошëл инцидент со стрельбой.

«Подразделения государственной пограничной службы, расположенные в селе Сейидляр Зангиланского района азербайджано-армянской границы, а также позиции пограничной службы Федеральной службы безопасности РФ, находящиеся в этом районе, подверглись обстрелу», — указывалось в сообщении.

В нëм отмечается, что «в связи с инцидентом российские пограничники обратились к своим азербайджанским коллегам, заявив, что преступники были в нетрезвом состоянии, и попросили не реагировать на инцидент».

Как сообщало EADaily, ранее в четверг Минобороны НКР распространило заявление, в котором отмечалось, что Азербайджан в последние дни нарушает режим прекращения огня в зоне конфликта.

Напомним, российские миротворцы находятся в зоне карабахского конфликта в соответствии с договорённостями, зафиксированными в совместном заявлении президента РФ Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна о полном прекращении огня в Карабахе, подписанном 9 ноября. Основу миротворческого контингента составляют подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа. Российские наблюдательные посты выставлены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора. Командование миротворческой операции располагается в Степанакерте. Зона проведения миротворческой миссии разделена на сектора «Север» и «Юг», здесь выставлено 27 наблюдательных постов. В регионе дислоцировано 1 960 военнослужащих, 90 бронетранспортёров, 380 единиц автомобильной и специальной техники ВС РФ.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх