БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kostuchenko
    Вы действительно некомпетентны или придуриваетесь? Занятые в 1939-м году территории до 1921-го года принадлежали Ро...Они стояли на сме...
  • Семенков Александр
    Зае#утся пыль глотатьЧмут грозит Росси...
  • Семенков Александр
    Дурь законодателей не знает границ. Если так будет, то коллекторов скоро отстреливать начнут. Прецеденты уже есть. СМ...Самых бедных отда...

Штаты безбожно отстают от РФ в вопросе разработки гиперзвукового оружия

Штаты безбожно отстают от РФ в вопросе разработки гиперзвукового оружия 

Западные военно-промышленный комплекс без прикрас можно считать одним из самых лучших на планете. Однако даже он не может тягаться с российским. Американские инженеры скрупулезно пытаются создать аналоги российскому оружию и вооружению, которое без зазрения совести можно считать инновационным.

Если же говорить о инновациях в сфере оружейной продукции, то нельзя обойти стороной гиперзвуковое оружие. Да, Пентагон и американские военные конструкторы просто тряслись, когда узнали, что Российская Федерация создала опытные модели. Причем первые тряслись от страха и злости, а вторые от зависти и восхищения.

Время шло, но западные инженеры так и не смогли повторить успеха российских мастеров. Программа па разработке американского гиперзвукового оружия терпит фиаско. При этом специалисты утверждают, что основной причиной для этого послужил недостаток технологий, которые требуются для успешного развития данного направления. Причем об этом сказали авторы доклада Главного контрольного управления Соединенных Штатов.

Составители документа ссылаются на многих представителей американского оборонного ведомства. Они подчеркнули, что достижение успехов в разработках по данному направлению не фантастика, а реальность.

Однако для этого должны быть соблюдены определенные нюансы и преодолены некоторые препятствия.

И Пентагон над этим работает. Работает прямо сейчас. Вот только целый ряд вопросов до сих пор остается нерешенным. Причем совершенно неизвестно, сможет ли он их решить в обозримом будущем.

Если говорить совсем просто, то Соединённым Штатам попросту нахватает передовых технологий, которые могут помочь достичь желаемой цели. А цель, к слову, догнать Российскую Федерацию и создать собственное гиперзвуковое оружие.

Не стоит забывать и о Китае. В Поднебесной также на месте не сидят, да и ресурсов у страны полном.

Картина дня

наверх