БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

АМЕРИКАНЦЫ ГОТОВЫ ПОЖЕРТВОВАТЬ ЕВРОПОЙ: МИХЕЕВ РАСКРЫЛ СЕКРЕТ СТРАТЕГИИ США

Американцы готовы пожертвовать Европой: Михеев раскрыл секрет стратегии СШАФОТО: MAJDI FATHI/ZUMAPRESS. COM/GLOBALLOOKPRESS

Нет спокойствия в мире. То в США очередную "ядерную войну" предскажут, то на Украину снова русофобская волна накатит, да и в других регионах не всё ладно. О разрядке, которая может последовать за накачиванием, в студии "Первого русского" говорили ведущая нашего телеканала Олеся Лосева и обозреватель, политолог Сергей Михеев.

В США снова взяли в оборот любимую тему внешней угрозы. Адмирал Чарльз Ричард, отвечающий в Пентагоне за стратегические бомбардировщики и ядерные ракеты, предупредил: мирное время закончилось, на пороге война с Россией и Китаем, которая может перерасти в ядерную. А значит, Вашингтону надо готовиться. А тут и Украина ведёт себя так, будто исчезли последние рычаги давления. Как отметил первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, глава Института стран СНГ Константин Затулин, если Киев и дальше будет накалять градус русофобии, то рано или поздно всё это приведёт к печальной развязке.

Американская мечта – война на чужой территории

Олеся Лосева: – Сложно не заметить эту нить, которая протянута через Соединённые Штаты на Украину к России. Какая развязка может быть?

Сергей Михеев: – Конечно, хотелось бы надеяться, что всё закончится мирно. Но, как говорится, хочешь мира – готовься к войне. Что я могу сказать по американским заявлениям? Как я уже говорил, создаётся впечатление, что американцы и их союзники всё чаще начинают думать, что ядерная война, в принципе, возможна.

Если достаточно долгое время общий консенсус мирового сообщества заключался в том, что третья мировая война – это смерть для всех, и некой системе договоров, которые бы этого не допустили, на чём и основывалась политика разрядки, то после распада СССР на Западе потеряли какие-то адекватные рамки. Всё чаще стали раздаваться разговоры о том, что ограниченная ядерная война может быть, она возможна.

– Что значит "ограниченная"?

– Ограниченная – это такая, что не затрагивает территорию Соединённых Штатов. Её они и называют "ограниченной". То есть, в принципе, ядерное оружие применить можно, но так, чтобы это не нанесло ущерба самим американцам. А отсюда, между прочим, и вся эта стратегия выхода из договоров. Поначалу США сделали ставку на противоракетную оборону и стали говорить, что мы сейчас построим такую оборону, что продвинемся прямо к границам России, а в случае войны перехватим все российские ракеты и останемся невредимыми.

То есть война будет происходить в Европе. А это "ничего страшного". А дальше ещё интересней стало. Когда на постсоветском пространстве они стали устраивать одну за другой цветные революции, особенно на Украине, американцы решили перенести центр на постсоветское пространство. К примеру, на Украине возможен ограниченный ядерный конфликт с Россией? Волне себе возможен. То есть они решили сделать так, чтобы все боевые действия, включая возможное нанесение ядерных ударов, пришлись бы на постсоветскую территорию. Пусть это будет Россия, Украина, Белоруссия или Казахстан – всё что угодно. Главное, что не Америка. Ну, может быть, немножко Восточная Европа. Да и фиг бы с ней.

Вот о чём говорят американцы. Вот к чему они ведут! И такая же стратегия у них – в отношении Китая. Можно применить и ядерное оружие, если это произойдёт на территории Китая или где-нибудь в Тихом океане, например. Пусть даже удары будут нанесены по американским базам в Японии. Главное, чтобы не долетело до Америки.

https://vk.com/video-75679763_456260205

Вот эту концепцию американцы развивают в последние годы и постепенно готовят общественное мнение к тому, что это возможно. Но самое опасное здесь то, что они сами начинают в это верить.

В такой ситуации для нас, как это ни странно, главным союзником должны стать европейцы, даже входящие в НАТО. До всех, в том числе и до руководства постсоветских стран, надо донести очень простую вещь: американцы готовы вами пожертвовать и начать ядерную войну на вашей (!) территории.

А сами они останутся в стороне. Для этого им и нужно евроатлантическое единство. Для этого им нужно укрепление НАТО и его расширение. Для этого им нужен конфликт с Россией. И это действительно страшно.

Некоторые американские военные и сами себя убедили в том, что такой сценарий вполне возможен. Потому мы должны быть настороже. И приходит понимание того, что без разработки гиперзвукового оружия сегодня обойтись невозможно. Потому что только оно может преодолеть любую противоракетную оборону. Но и американцы тоже будут двигаться вперёд, и такое вооружение через какое-то время появится и у них.

В конце концов, американцы и в Первую, и во Вторую мировые войны участвовали в боях на территории Европы, их это устраивает. При этом они заработали огромные богатства, став мировыми гегемонами. Почему бы им и в третий раз не попробовать?

Показать американцам их место

– А они не боятся, так сказать, "обратку" получить?

– Боятся. Поэтому и работают сразу по разным направлениям. С одной стороны, разрабатывают стратегию возможной войны с применением ядерного оружия, технически готовясь к этому. С другой стороны, давят на Россию – как снаружи, так и изнутри – всеми этими навальными, оппозицией и так далее. Проводят информационную атаку и усиливают санкционное давление.

Нельзя исключать, что они попытаются переместить очаги военных конфликтов на границы России. Пока существовал биполярный мир, американцы знали своё место, они действительно чувствовали угрозу от Советского Союза.

Почему американцы сейчас так свободно рассуждают о таких страшных вещах? Потому что они понимают: ни Россия, ни Китай ни при каких условиях не собираются наносить первыми удар по США. Как можно американцев из этого благодушия вывести? Я думаю, нужна более активная, более дерзкая внешняя политика. Кроме этого, необходимо отодвигать границы. Поэтому все эти вопросы постсоветского пространства сами собой не рассосутся.

Неплохо было бы внести изменения в ядерную доктрину России. И сказать: если Россия обнаружит угрозу, ядерный удар будет нанесён. Закрепить это утверждение необходимо. Чтобы американцы немножко охолонули и прекратили жонглировать судьбой других континентов, других стран, как шариками в цирке.

https://vk.com/video-75679763_456259582

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх