БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин7 марта, 4:52
    враги государства сейчас везде. причём явные, работающие за деньги на запад. и они везде, включающие госорганы. это л...Академию президен...
  • Игорь Сипкин7 марта, 4:50
    после массовых призывов к самоубийству детей государство даже не закрыло этот тик-ток, только слегка выразило неудово...АТОМНАЯ БОМБА НОВ...
  • Семенков Александр7 марта, 4:41
    А может уже давно настала пора уволить этого Силуанова с треском и даже посадить (думаю есть за что)?МИНФИН ПРОГНУЛИ: ...

"Политбюро были просто мальчишками": Власть в США взяла "молодёжь" 60+. Полный список

Политбюро были просто мальчишками: Власть в США взяла молодёжь 60+. Полный список

© Biden Transition Tv Via Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress

В соцсетях активно распространяется подборка из списка представителей новой власти США - "молодёжь", почти сплошь состоящая из стариков, самому младшему из которых 60 лет. Блогер Сергей Колясников иронично заметил, что на их фоне "Брежнев с его Политбюро были просто мальчишками".

После победы на выборах президента США Джо Байдена (действующий пока 45-й лидер Америки Дональд Трамп категорически её не признаёт, регулярно заявляя об откровенных вбросах за его соперника-демократа) появилась информация и о новых ключевых назначениях. Эксперты обратили внимание, что на многих стратегически важных постах стоят "старички", причём в самом прямом смысле этого слова.

Эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин сделал свою подборку американской политической "молодёжи" 60+, как иронично называют команду Байдена пользователи рунета. Она довольно быстро разошлась по соцсетям и вызвала массу шуток.

Блогер Сергей ("Zergulio") Колясников у себя в авторском Telegram-канале, комментируя этот список, не без сарказма отметил, что "Брежнев с его Политбюро были просто мальчишками".

Итак, в команде избранного президента США Джо Байдена, которому, к слову, уже исполнилось 78 лет, самому младшему участнику 60 лет.

Это возраст министра внутренних дел Деб Хааланд.

Всего на год старше неё министр энергетики Дженнифер Гранхольм и секретарь внутренней безопасности Алехандро Майоркас (каждому по 61 году).

62 года исполнилось секретарю здравоохранения Ксавье Бессеру, по 67 лет министру обороны Ллойду Остину и секретарю казначейства Джанет Йеллен.

Министром жилищного строительства и городского развития стала 68-летняя Марсия Фадж, а послом США в ООН - 69-летняя Линда Томас-Гринфилд.

70-летний рубеж перешагнули министр сельского хозяйства Том Вилсак и специальный посланник президента США по климату Джон Керри (последнему так и вовсе уже 77 лет).

80-летняя Нэнси Пелоси переизбрана на должность спикера Палаты представителей США. А временным президентом Сената США стал 87-летний Чак Грассли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх