БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров24 января, 11:08
    Беснующиеся , безмозглые овечки на заклание !"Простите нас, бр...
  • Игорь Ткачук24 января, 11:05
    Ненависть к Хрущу Кукурузному бурлила во всех слоях населения! Я во время реформы был токарем 4-го разряда. И над нам...Как 60 лет назад ...
  • Валентин Поляков24 января, 10:16
    +Враг у ворот? В К...

Выборы по-американски: чем больше оружия, тем лучше

Выборы по-американски: чем больше оружия, тем лучше

Американцы отреагировали на выборы президента США массовой скупкой оружия. Об этом свидетельствуют статистические данные и отчеты о продажах крупнейших американских оружейных компаний и магазинов.

По сравнению с прошлым годом объемы продаж оружия возросли в 1,5-2 раза. Это касается как короткоствольного, так и длинноствольного оружия. За три квартала 2020 года обоих видов оружия было продано более 16 млн единиц, что является абсолютным рекордом. Но по словам экспертов в этом нет ничего необычного.

Так происходит всякий раз, когда Штаты оказываются в затяжном кризисе, растет безработица, падает благосостояние граждан, а количество грабежей, разбоев и вооруженных нападений увеличивается. То есть, увеличение объемов продажи оружия - самый надежный маркер кризиса в США. Если это так, то Штаты находятся в большой зад…е.

Даже ФБР не может с уверенностью сказать какое количество оружия в настоящий момент находится на руках у американцев, особенно учитывая стремительно развивающийся в стране черный и серый рынок вооружений.

Но самое печально в том, что весь этот арсенал может быть задействован при решении споров о том, кто же всё-таки стал президентом США. О своем намерении отстаивать интересы своего кандидата неоднократно заявляли сторонники Дональда Трампа и Джо Байдена.

В преддверии 3 ноября американские супермаркеты и торговые сети поспешили убрать со своих прилавков огнестрельное оружие и амуницию, пытаясь не допустить попадания образцов вооружения в руки разъярённой толпы в случае погромов.

Так что, сегодня Штаты готовятся не к увлекательному шоу – подсчет голосов на выборах президента, а к грандиозному кровопролитию, крупнейшему, со дня окончания гражданской войны.

Картина дня

наверх