БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Ну вы лично, видно, давно из стада. И делать ничего не надо. И ненадо писать мне всякую фигню.У родителей откры...
  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Сванидзе «попал»:...
  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Сванидзе «попал»:...

Завявление Трампа о невероятном новом оружии озадачило экспертов

Завявление Трампа о невероятном новом оружии озадачило экспертов

Одиозный американский лидер Дональд Трамп известен своими весьма неоднозначными заявлениями, которые озадачивают широкую общественность. На этот раз он рассказал о военной мощи Соединенных Штатов. По его словам, США обладают разрушительным ядерным оружием, которое может вызвать чувство зависти у Путина и Си Цзиньпина.

Трамп подчеркнул, что новая боевая система Штатов просто невероятна.

«Я создал ядерное оружие, которого больше нигде нет. В США создана боевая система, которой еще не было в Америке. Ни о чем подобном не слышали главы России и Китая. Это просто невероятно», - заявил глава США.

В своей речи Трамп не скупился на яркие эпитеты, однако лишь ими и ограничился. Каких-либо конкретных сведений об оружии он не огласил, чем сильно озадачил экспертов. Ряд военных аналитиков придерживаются мнения, что он имел ввиду ядерную боеголовку W76-2, имеющую маломощный ядерный заряд. Важно отметить, что широкая публика практически ничего не знает об этом оружии. К тому же, её никак нельзя назвать революционной.

Эксперт Фонда Карнеги за международный мир Джеймс Эктон не исключил, что Трамп имел ввиду какое-то не созданное оружие. Также есть вероятность, что американский лидер говорил вовсе о неядерном вооружении, хоть и произнес слово «ядерное».

Картина дня

наверх