БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Насчет Армении не знаю, а вот русским в Азербайджане живется очень даже нормально. По сортам, как в Прибалтике, их а...Хоть мытьем, хоть...
  • Александр Залетов
    Благодетели!!!Пенсионеров раску...
  • Саша Николаев
    Только в столице-азери,по численности 2 диаспора,14% от 12,5 млн. по официозу,не считая еще по РФ размещены.. а в 19...Хоть мытьем, хоть...

Эксперты объяснили причины открытия новых КПП боевиками ПНС

Эксперты объяснили причины открытия новых КПП боевиками ПНС

Самопровозглашенное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии начало контролировать  передвижение мирных граждан на территориях, оккупированных террористами. Таким образом они хотят уменьшить число сообщений о наемниках из Сирии, которых Анкара завербовала для триполитанского режима.

Ранее в ПНС сообщили об открытии дополнительных контрольно-пропускных пунктов в Триполи и в районах ас-Свани и ас-Сарадж. Особого внимания заслуживает попытка объяснить эту «необходимость». В ведомстве, находящемся под контролем боевика Фатхи Башаги, объяснили, что делается это с целью обеспечения безопасности граждан и защиты частной и государственной собственности.

Важно отметить, что заявление ПНС совпало с сообщением ООН о резком росте лиц, перемещенных за последний месяц в североафриканское государство.

Эксперт Константин Соколов убежден, что открытие контрольных пунктов направлено не только на предотвращение массового исхода мирного населения, но и на ограничение их свободного перемещения.

Соколов предположил, что с помощью подобного мероприятия ПНС пытается скрыть факты переброски Анкарой сирийских боевиков в Ливию. Он отметил, что главной целью вооруженных бандформирований в Триполи является продолжение ведения боевых действий по захвату территории страны.

Такого же мнения придерживается экс-начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев. Он также предполагает, что КПП открываются, чтобы скрыть от населения информацию о прибытии в Ливию сотен сирийских наемников.

Напомним, Турция по-прежнему активно оказывает Ливии военную поддержку, поставляя технику, боеприпасы и сирийских боевиков. Тем самым она нарушает оружейное эмбарго ООН, принятое в 2011 году.

Картина дня

наверх