Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    !!!!!!!!!!!!!!!Остановитесь, это...
  • Александр Валов
    В России каждая третья семья так или иначе связана с Украиной - предки, родственники, друзья, знакомые... Мы и сейчас...Москва слабая, а ...
  • Александр Валов
    Если отбросить в сторону пропаганду, все славные страницы украинской истории были написаны либо в составе России (Рус...Москва слабая, а ...

Террористы из ПНС используют мирное население в качестве живого щита

Перемирие в Ливии больше не действует. Боевики из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) постоянно нарушают договор. Террористы наносят удары по населенным пунктам, обстреливают позиции Ливийской национальной армии. Они ведут обстрел из захваченного аэропорта «Митига». При этом воздушная гавань продолжает осуществлять перевозки гражданского населения. От таких действий террористов могут пострадать мирные граждане, но это террористов не особо тревожит.

Террористы из ПНС используют мирное население в качестве живого щита

Боевики из ПНС объединились с протурецкими бандформированиями. Они провоцируют ЛНА на ответный огонь. Аэропорт «Митига» с недавних пор служит военной базой. Сейчас там размещена артиллерия, а также системы ПВО и центр управления БПЛА.

ЛНА под руководством Халифы Хафтара предприняла попытки освободить воздушную гавань от террористов. Согласно сообщениям гражданских авиакомпаний, в результате инцидента были повреждены два гражданских самолета - Buraq Air и Afriqiyah Airways.

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, член Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин считает, что действия ПНС – террористические. Так как представители Правительства прикрываются ливийцами.

Атаке подвергаются гражданские самолеты. И армию Сарраджа абсолютно не смущает, что от их действий могут пострадать ни в чем не повинные люди. Террористы по всему миру именно так и поступают.

Кошкин обратил внимание на то, что ПНС опасаются открыто вступать в бой. Они не умеют воевать, а только способны на провокации.

Картина дня

наверх