Свежие комментарии

  • Яна Асадова
    вобще то запись теперь ЭЛЕКТРОННАЯ. И в течении 10 дней точно попадешь с специалисту. Ври по правдоопдобнее.Полная оптимизаци...
  • Аркадий Цыганов
    Хорошо написал. Прямо Ангелочек. Полетал, посмотрел, с Путиным, Трампом, Ангелиной и другими, кто творит историю пото...Записки Колорадск...
  • Яна Асадова
    Оптимизация - когда из деревень, где живут две с половиной старухи убрали медпункты и правильно сделали. Оптимизация ...Полная оптимизаци...

А у самих офис за 1,5 млрд: "Почта России" "обдирает до нитки" бедных сельчан

А у самих офис за 1,5 млрд: Почта России обдирает до нитки бедных сельчан

Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"

Кризис? Помощь людям и бизнесу? Нет, не слышали. "Почта России" в мае в два раза повысила тарифы для сёл Алтая из-за бездорожья. А для людей это жизненно важный вопрос: почтой они заказывают продукты и товары первой необходимости, почтой они заказывают лекарства, да и бизнес пытаются развивать через почту - на жизнь зарабатывать. Все обращения обеспокоенных сельчан результата не дали. Сначала дорогу постройте! "Почта России" наказывает людей за отсутствие асфальта, зато не скупится на переезд в шикарный офис в престижном районе Москвы.

Республика Алтай – это снежные пики гор, зелёные ландшафты, воздух, который можно резать ножом. Одна беда – дорог асфальтированных нет, только грунтовка. Хорошая, ровная, но грунтовка. Это стало основанием для повышения тарифов "Почты России". 

– Я обратился в службу поддержки клиентов на сайт "Почты России", – рассказывает житель села Катанда Усть-Коксинского района Республики Алтай Михаил Складнюк. – Мне сказали, что наше село попало в список круглогодичных труднодоступных населённых пунктов с пометкой "бездорожье". Это очень странно, потому что качество дорог за последнее время у нас никак не ухудшилось, дорогу постоянно ремонтируют, ограждения устанавливают на опасных участках.

Да, у нас не асфальт, но у нас хорошая грунтовая дорога.

С 1 мая удалённые сёла Республики Алтай – это Катанда, Тюнгур, Кучерла, Мульта, Замульта, Ак-Коба и другие – "Почтой России" причислены к круглогодично труднодоступным. Такая формулировка. Цена отправлений увеличена в два раза. То же касается и посылок в обратную сторону.

Прошу придать огласке ситуацию, которая сложилась в нашем районе с тарифами "Почты России", - продолжает Михаил Складнюк. - С 1 мая при оформлении посылок мы столкнулись с такой ситуацией, что тарифы выросли в 2 раза. Раньше, чтобы отправить посылку в Москву, весом 1 кг, мне приходилось платить примерно 350 рублей. Сейчас такая посылка мне обойдётся примерно в 700 рублей.

Там люди живут в основном небогато. 350 рублей – это существенная переплата за одну посылку. А таких посылок в месяц, как правило, несколько. Люди по почте заказывают продукты, товары первой необходимости, лекарства, которые в селе не купишь, да и бизнес тоже через отправления пытаются развивать: в города отправляют алтайский чай, сбор целебных трав, мёд, сувениры. Это способ заработка для тех, кто оторван от цивилизации. В один день было принято решение, и людей просто наказали за отсутствие асфальтированных дорог. Будто они в этом виноваты! Как им теперь лекарства заказывать, как деньги зарабатывать? И это не все проблемы, с которыми сталкиваются жители Республики Алтай.

У нас был начальник на неполной ставке и почтальон на полной ставке, – делится начальник почтового отделения села Мульта Юлия Лопатина. – Сейчас всё сокращают и предлагают убрать полностью почтальона и оставить только начальника, который будет и принимать, и отправлять, и разносить, и всё на свете за очень небольшую зарплату. Также нас заставляют продавать товары, наценка у которых намного выше, чем в магазинах, поэтому здесь проблемы. Помогите нам, нам нужна почта.

Понятно, "Почта России" – это тоже бизнес. Но разве он не должен быть социально ориентированным? Денег на то, чтобы войти в положение сельчан, нет? Есть! Выручка за период с января по март текущего года составила 43 млрд рублей. А чистая прибыль в первом квартале – почти миллиард. В планах – выплатить топ-менеджерам солидные бонусы за хорошую работу. А сейчас, когда в стране кризис, компания решила, что ей надо переехать в новый центральный офис, арендованный за 1,5 млрд рублей. 28 апреля совет директоров "Почты России" одобрил проект переезда головного офиса на площадку "ВЭБ Арена". Заехать в новое пространство планируется в 2021 году после ремонта, который обеспечивается госкорпорацией ВЭБ.РФ. А там, в другой России, люди просто не могут купить лекарства и заработать на хлеб продажей мёда. Телеканал Царьград отправил официальный запрос "Почте России" с просьбой пересмотреть тарифную политику в сторону снижения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх