Последние комментарии

  • Игорь Миролюбов
    Единственное лекарство от воровства в крупных размерах расстрел как было в советском союзе.17 миллионов рублей в час: С такой скоростью воруют чиновники
  • Николай Барановский
    И что здесь сказочного, если есть видео? Горная местность обилием трасс не обладает.  Вы пытаетесь открыть америку, ч...Найден герой военного конфликта с Грузией, и это не бурят
  • Стас Гулинов
    Я тебе даже плюсик за болтовню поставил))) Ибо, ты и на фиму, откликаешься, и на ты теперь адекватно реагируешь, и но..."Нас просто выбросят на помойку": Заморозка пенсий военным вызвала недовольство в армии - СМИ

Новая фишка — черная мигалка на машине, что делать, если увидели такую?

Пользователи Интернета сообщают в соцсетях о том, что на дорогах появились автомобили с проблесковыми маячками черного цвета. Как всегда, все «хорошее» сначала появляется в Москве, а потом и в регионах. В Правилах Дорожного движения ничего нет про эти спецсигналы и как себя вести, если водитель машины с черной мигалкой требует, чтобы его пропустили?

 
 

Во-первых, в КоАП РФ четко прописано, какого цвета проблесковые маячки устанавливаются на спецавтомобилях. Про черные мигалки там нет ни слова.

Их устанавливают на свои машины «продвинутые автомобилисты», которые считают себя умнее остальных «лохов». Наличие подобного «спецсигнала» — это не что иное, как бутафория и не предоставляет владельцу права на приоритет при движении по дорогам общего пользования.

Но закон не запрещает их установку на транспортные средства. Дело в том, что изначально они начали производиться как антенны для приема-передачи радиосигналов. Поэтому у сотрудников ГИБДД нет поводов для оформления протоколов об административных нарушениях.

Имейте в виду! Когда увидите машину с черной мигалкой, то отнеситесь к этому явлению с юмором. Таким образом автофрики решили проявить свою «мощь и исключительность».

Возможно, они любители долгих задержек в пути с последующими продолжительными беседами с сотрудниками дорожной полиции, которые обязательно остановят уникальный транспорт и постараются максимально подробно выяснить причину установки гаджета на крышу авто.

 

А потом, чтобы нагнать упущенное время, «продвинутые наездники» будут требовать от других участников дорожного движения, чтобы их пропустили.

ОПАЗДЫВАЕТ ЧЕЛОВЕК, ПОНИМАЕШЬ!?

P.S. Это из серии обочечники - люди не традиционной ориентации. и соответственно к ним и надо так относиться

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх