Свежие комментарии

  • Люба Постникова
    Давно пора эту кучку закопать в ямку, только не при этой власти! Она эту кучку насыпала, т будет ее защищать до после...500 нуворишей зах...
  • Лада Мира
    Так в чем конкретно договорились ?В ЖЕНЕВЕ БАЙДЕН П...
  • Лада Мира
    Как правило, первым подает руку старший по возрасту, должности или социальному статусу.В ЖЕНЕВЕ БАЙДЕН П...

Российские регионы пытаются подыграть биг-фарме вопреки Конституции, законам РФ и обещаниям президента

Российские регионы пытаются подыграть биг-фарме вопреки Конституции, законам РФ и обещаниям президента
Российские регионы пытаются подыграть биг-фарме вопреки Конституции, законам РФ и обещаниям президентаОчевидный провал планов глобальных олигархов навязать свои коктейли от модного коронавируса большей части человечества вынуждает туземные администрации на местах усиливать административное давление на противников глобального эксперимента. Россия, к сожалению, не является исключением. После пробного «шара» от бывшего премьера Медведева, который зачем-то полез и в эту тему, на арену стали выпускать региональных самодуров. Больше других выпрыгнул из штанов и.о. главы Якутии Айсен Николаев, который вчера объявил об обязательной вакцинации от коронавируса, но буквально через пару часов его помощники отыграли назад.

Итак, региональный Минздрав Республики Саха (Якутия) со ссылкой на постановление местного главного санврача издал постановление об обязательной вакцинации на территории республики, а также о введении штрафов в 200 тысяч рублей для работодателей, которые не прививают своих работников.

В соцсетях и в комментариях началось настоящее цунами возмущения, причем многие граждане ссылались на 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан» (где вакцинация называется исключительно добровольным делом) и даже на вот эти слова президента Путина.



В итоге якутские власти буквально через пару часов включили заднюю, заявив, что их не так поняли, и что вакцинация будет «не обязательной, а массовой», и что граждане могут писать отказы от прививок и ничего им за это не будет.
«Работник может отказаться. Это его право. У нас же вакцинация добровольная. Речь идёт о том, чтобы организовать массовую вакцинацию. Мы не обязываем, мы организуем массовость. Она не обязательная. Это скорее требования к работодателям, они должны создать условия для массовой вакцинации. Мы не обязываем людей», — оправдывался пресс-секретарь главы республики Афанасий Ноев.


Тем не менее, осадочек остался. Тем более что якутские власти, похоже, не намерены отказываться от идеи штрафовать работодателей за непринуждение к прививкам. Мало того, якутское самодурство оказалось заразным: уже и некоторые другие регионы заявляют, что намерены перенять «передовой» якутский опыт по принуждению работодателей.

То, что почин Якутии, чей глава явно надеется сохранить свое кресло отнюдь не с помощью демократических процедур, пока не поддержали остальные губернаторы, не удивляет: региональные власти, которые дружат с головой, должны понимать, что принуждение к вакцинации, которой стремится избежать подавляющее большинство населения России (по крайней мере, его думающая часть), мягко говоря, не добавит им популярности и означает близкий финиш их карьеры, вне зависимости от гарантий со стороны кремлевских агентов биг фармы. Даже московский мэр Собянин, который, наверное, более других в стране приложил сил к раскручиванию проекта «ковидобесие», не торопится с громкими заявлениями, а просто сетует на то, что москвичи не хотят прививаться (по словам московского мэра, в столице привито менее 10% населения — около миллиона человек, и это несмотря на все угрозы, принуждения, приписки и подачки для вакцинируемых. Пока московский мэр ограничился идеей создать в ресторанзх Москвы «свободные от Covid зоны для привитых).

Именно по этой причине, кстати, федеральные власти выбрали для тестирования степени общественного недовольства навязыванием экспериментальных коктейлей Дмитрия Медведева. Экс-премьера Диму Денег-нет-но-вы-держитесь действительно не жалко. Шансов избраться хоть куда-нибудь у него нет, а вот хлебную должность в каком-нибудь совете директоров или в суде ему вполне могли пообещать. Так что его «предположения» о возможности сделать уколы от ковида обязательными — это, скорее всего, никакой не «выстрел в ногу» и вообще не про политику, а про дальнейшее трудоустройство отдельно взятого местоблюстителя президентского кресла.

Между тем, вакцинофилы не успокаиваются и пытаются решить вопрос с непокорным населением России с помощью закона. Вчера появилась информация о том, что правительство внесло в Думу законопроект о включении вакцинации от COVID-19 в национальный календарь прививок. В ближайшее время мы опубликуем образец писем для граждан с требованием снять данный законопроект с рассмотрения.

Хотя админресурс цифропремьера Мишустина действительно велик — экс-налоговик, по факту, уже не скрывает своих президентских амбиций, тихо игнорируя пока еще живого президента Путина, — есть сомнения, что Мишустину удастся продавить этот антинародный акт через Думу так же, как он сделал это с еще одним антиконституционным законом — о Едином федеральном информационном регистре. Просто потому что через 3,5 месяца выборы, и всем депутатам очень хочется сохранить свои кресла. А принуждение здоровых людей к экспериментальным уколам — это покруче, чем медведевская пенсионная «реформа».

Чтобы закрыть вопрос о медицинской составляющей пользы от вакцинации от ковида, достаточно привести свежую статью из Нью Йорк Таймс о том, что «более 5 млн граждан США, которые получили Pfizer или Moderna, заявили об отказе от второй инъекции из-за побочных эффектов».

Понятна и материальная составляющая этого проекта вместе с его бенефициарами: активисты подсчитали, на основе открытых данных Forbes, сколько зарабатывают дельцы из биг фармы на коронабесии и. в частности на вакцинах

Ну, и, наконец, любителей конспирологии можно адресовать к цитате одного из идеологов современных сатанистов-глобалистов Жака Аттали из его интервью данного им еще в 1981 году: «В будущем речь пойдет о поиске способа сокращения популяции. Начнем со старых, потому что, как только они превышают 60-65 лет, человек живет дольше, чем производит, и это дорого обходится обществу.

Потом слабых, бесполезных, которые ничего не приносят обществу, потому что их будет все больше и больше, и особенно, наконец, глупых. Эвтаназия нацелена на эти группы; эвтаназия должна быть важным инструментом наших будущих обществ, во всех случаях. Конечно, мы не сможем казнить людей или строить лагеря.

<…> Мы избавляемся от них, заставляя их верить, что это для их же блага. Перенаселение, и в основном бесполезные, — это то, что экономически слишком дорого. Кроме того, в социальном плане гораздо лучше, когда человеческая машина резко останавливается, чем когда она постепенно ухудшается.

Мы также не сможем проверить миллионы и миллионы людей на интеллект, на это мы можем поспорить. Мы что-то найдем или вызовем пандемию, нацеленную на конкретных людей, настоящий экономический кризис или нет, вирус, поражающий старых или толстых, неважно, слабые поддадутся ему, испуганные и глупые поверят в него и дадут себя лечить. Мы позаботимся о том, чтобы лечение было предусмотрено, лечение, которое будет решением.

<…> Отбор идиотов происходит сам по себе: они идут на бойню сами по себе». [Будущее жизни — Жак Аттали, 1981] Интервью с Мишелем Соломоном, сборник Les Visages de l’avenir, éditions Seghers.

Публикуя это откровение, мы вовсе не подвергаем сомнению саму по себе вакцинацию как метод предотвращения опасных болезней (никто не отрицает заслуг успехов советской медицины в деле борьбы, например, с оспой). Просто в случае с Ковидом речь идет отнюдь не о медицине, а компанейщине, и вопросов к вакцинам (любым, в т.ч. и российского разлива) гораздо больше чем ответов. Никто, включая авторов этих коктейлей, не может сказать, как отразится этот эксперимент на здоровье населения. И это понимают все здравомыслящие люди. В такой ситуации навязывать здоровым людям какое-то медвмешательство – это преступление.

Думайте своей головой, принимайте решения о том как и от чего лечиться на основании мнения врачей, а не чиновников и лоббистов, и не бойтесь ставить на место оторвавшихся от реальности чиновников.


Андрей Цыганов, РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх