БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    НЕ ПИШИТЕ МНЕ!!! ВАШЕ МНЕНИЕ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО И НЕ НАДО МЕНЯ В ЧЁМ ТО УБЕЖДАТЬ,ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!«Девятаев» – набо...
  • Sobering
    Бедный, глупый автор. Он много чего не понимает. в ВВП России углеводороды составляют 30%, чуть больше, чем в США. Пр...Россия может стат...
  • Кто Где
    Зеленая энергетика может составлять не более 10-30% общей выработки. Иначе страна будет жить по расписанию - есть вет...Россия может стат...

Китайская пресса: Польша сама втягивает себя в бурю противостояния США и России

Китайская пресса: Польша сама втягивает себя в бурю противостояния США и России


В китайской прессе реагируют на польское предложение к США о размещении существенной части выводимого из Германии американского военного контингента. Рупор Компартии Китая газета «Жэньмин жибао» пишет о том, что такое приглашение лишь накаляет обстановку на Европейском континенте.

По словам китайского автора, даже частичный вывод войск США из Германии мог бы привести к определённой разрядке, в первую очередь между НАТО и Россией. При этом польская позиция фактически перечёркивает саму такую возможность.

В китайской газете рассматриваются и исторические аспекты польско-российских отношений. Автор рассказывает о том, конфликт между государствами имеет глубокие исторические корни.

Из материала:

Россия и Польша сегодня почти непримиримы. Именно это сегодня и является основной причиной польского призыва к Вашингтону о вводе в страну того военного контингента, которые США выводят из Германии. Польша считает, что может воспользоваться увеличением американского военного присутствия для борьбы с Россией.

Далее автор констатирует, что США, по большому счёту, таким раскладом и польской позицией довольны. Во-первых, им нужен очередной антироссийский «таран». Во-вторых, польские налогоплательщики могут за кредиты от ЕС обеспечить содержание тысяч американских военнослужащих.


В «Жэньмин жибао» говорится о том, что в такой ситуации Польша может стать «полем битвы» между США и Россией в Европе.

В статье отмечается, что как только США перебросят новые силы в Польшу, Россия даст ответ в виде размещения вооружений у европейских границ. По словам китайского автора, в такой ситуации для Польши вообще не может быть речи о дальнейшем мирном развитии.

Из материала:

Польша сама втягивает себя в бурю противостояния США и России.
Использованы фотографии:
Фейсбук/армия США в Европе
https://topwar.ru/173183-kitajskaja-pressa-polsha-sama-vtjag...

 

Картина дня

наверх