БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    Как же надо относится к своему народу, чтоб так о нем отзываться?Александр Роджерс...
  • Наталья
    Александр, не надо всех под одну гребёнку! Я с советским образованием (плюс одно высшее советское и одно постсоветско...Александр Роджерс...
  • Махамбет Толеугазин
    ... только без пены фраера ... переживём и эту напасть ....ФРС запускает мир...

Государство обязано защищаться

«Государство может, государство обязано, когда оно находится в опасности, принимать самые строгие, самые исключительные законы, чтобы оградить себя от распада. Это было, это есть, это будет всегда и неизменно. Этот принцип в природе человека, он в природе самого государства».
П. А. Столыпин, 1907 г.
Государство обязано защищаться
А через семь лет после этого выступления Столыпина Российская империя вступила в Первую Мировую войну, а еще спустя шесть лет прекратила свое существование. А так, да — еще в 1907 году спасти страну можно было, и даже в 1914 еще можно было не допустить распада. Да даже и в шестнадцатом… Но история не знает сослагательного наклонения. Так что не спасли.

В 1986 году страну СССР еще можно было спасти, и даже еще в 1990 был шанс остановить распад СССР. Но история не знает сослагательного наклонения. Не спасли.

Сейчас, в 2021 году, Российская Федерация снова приближается к грани, переступив которую, перестанет существовать. Пока еще есть время свернуть с проторенной дорожки, ведущей к самоуничтожению, и государственный механизм начинает поворот, но насколько же медленно все это происходит – раз. И, что мне представляется даже более существенным, нежели осуществляемый политико-экономический поворот – мало принять законы, надо, чтобы эти законы выполнялись.


Пригласить доктора к больному, чтобы тот назначил курс лечения – мало, надо начать принимать лекарство.

Законы принять – приняли, но с их выполнением: правоприменительной и судебной практиками – беда, однако. Да и законы…
Государство обязано защищаться
Навальный отыграл тираноборческий фарс, отыгрывает судебно-тюремную комедию – и нормально. Знай себе, играет. Сейчас к нему присоединилась небезызвестная «некромантка» – кандидат в депутаты Соболь, чуть позднее сыграет свою роль окулист Васильева. Все эти игры сопровождаются мощной информационной поддержкой прессы и медиаресурсов из «Синдиката 100». А ведь часть СМИ из этого «Синдиката» признаны иностранными агентами.

Мы ужесточаем законы, говорим о наказании за переписывание истории, на законодательном уровне требуем уважения к ветеранам Великой Отечественной войны, вводим законы, призванные противодействовать клевете и оскорблениям, но при этом продолжаем финансировать «Эхо Москвы» и «Дождь». И при таком подходе волей-неволей встает вопрос о ясности. Люди хотят ясности, понимания того, что происходит в государстве.

И, простите, все эти игры с блеском разыгрываются в ситуации, когда в воздухе очень ощутимо пахнет не весной, а войной. И, опять же, и в этом вопросе нет никакой ясности. Нет, президента мы услышали: Донбасс не оставим на растерзание, и в случае агрессии Украины, последняя перестанет существовать.Отлично. Но агрессия идёт. На Донбассе уже «горячо», гибнут люди.
Эскалацию боевых действий на территории Донбасса можно ожидать в конце апреля, Украина продолжает стягивать к линии разграничения вооружение и технику. Об этом заявил экс-председатель Совета министров ДНР, руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

По словам Бородая, Киев создает на Донбассе «существенную группировку», продолжая стягивать к границам республик войска. Весь вопрос в том, начнется ли война в ближайшее время и окажет ли помощь Россия в случае наступления ВСУ.
https://topwar.ru/181593-sojuz-dobrovolcev-donbassa-nazval-sroki-nachala-boevyh-dejstvij-na-linii-razgranichenija.html
Надо признать, что люди, конечно, видят ту работу, что проводит государство по вычищению регионов от коррумпированных чиновников, оно рушит структуры, которые сложились еще в девяностых – сращивание криминала и власти. Справедливости ради, власть, крышующая криминал и криминал, оказывающий услуги власти – это страшно. И это обязательно надо убирать из властных структур любого уровня. Но наряду с этим, может, все-таки стоит обратить внимание и на тех, чья деятельность откровенно направлена против государства? Почему тот же Рашкин продолжает заседать в Мосгордуме и остается членом КПРФ? Почему этого исследователя анальных трещин не задержат за призывы к свержению власти?

На этом фоне все больший интерес вызывает дело Ивана Сафронова.
По данным защиты, следствие считает, что Сафронов был в 2012 году завербован представителем чешской спецслужбы, а в 2017 году передал ей секретную информацию, связанную с военно-техническим сотрудничеством России в странах Африки и действиями Вооруженных сил РФ на Ближнем Востоке. Конечным получателем секретных сведений, по мнению следствия, были США.
Сафронов не признает вину и считает, что уголовное дело связано с его журналистской деятельностью. Президент Владимир Путин в декабре заявил, что, по его данным, преследование Сафронова не связано с его работой в СМИ, а связано с периодом его работы в «Роскосмосе». В госкорпорацию Сафронов устроился за два месяца до задержания.
https://www.interfax.ru/russia/756612
А корпорация «Роскосмос» заявляет, что к гостайне Сафронов допущен не был.

Правда же — интересно?

РТ публикует видео о том, как «друзья» Навального договариваются с агентом британской разведки о финансировании; Навальный, на счетах которого крутятся миллиарды; Навальный, который зачитывает в ПАСЕ списки тех, против кого ЕС должна ввести санкции; Навальный, который обвиняет президента в том, что тот строит дворец на неправедные миллиарды – и все это не госизмена. (И ведь даже никто не возмутился интерьером кальянной, которая вот точно творчество Навального, потому что такую безвкусицу еще поискать). И отсидит Навальный два с половиной года за мошенничество, и вытреплет нервы администрации ИК и тем, на чью долю выпало испытание – сидеть с этим существом.

А ведь Навальный – это не просто госизмена. Проследите события: Навальный – «отравление» и «дворец»; Байден – Путин убийца; атаки польских судов на трубоукладочное судно «Фортуна»; стягивание Украиной военной техники и войсковых подразделений к линии соприкосновения; очередной концертино от Соболь и беснование Синдикатно-Эховских ренегатов. Все это звенья одной цепи.

Ну и давайте вспоминать какие обвинения руководителям стран предъявляли американские подголоски, устраивавшие «бархатные революции» в разных государствах. Начнем с Чаушеску, от которого, кстати, требовал «перестройки» Горбачев, а когда Чаушеску, в очень дипломатичных выражениях предложил Михайлу Сергеечу пеший туристический маршрут с содомитским уклоном (на самом деле Чаушеску сказал: скорее Дунай потечет вспять, чем в Румынии произойдет перестройка), Горбачев обиделся и пригрозил последствиями. И, да — последствия наступили стремительно.

Румынский «майдан» был скорым и в результате чету Чаушеску расстреляли практически сразу после наспех собранного трибунала. А было супругам, для сведения, по семьдесят лет. И Чаушеску, что называется, был истинным коммунистом, не функционером, он прошел застенки охранки, фронт, восстановление страны. При нем Румыния была единственной Социалистической республикой, практически независимой и от СССР, и от Запада. Он даже кредитов у Союза не брал. Румыны все делали сами и построили замечательную и действительно независимую страну. А кредиты для развития промышленности и науки брали у Запада и расплатились по ним до цента.
Супругов Чаушеску обвиняли по следующим статьям румынского уголовного кодекса: разрушение национальной экономики, вооруженное выступление против народа и государства, разрушение государственных институтов, геноцид. Признать себя душевнобольными супруги Чаушеску отказались, были признаны виновными по всем пунктам обвинения и приговорены к высшей мере наказания — смертной казни через расстрел. По решению трибунала, на обжалование смертного приговора должно было выделяться десять дней. Но оппозиционеры столь сильно боялись Чаушеску, что решили убить его и его супругу немедленно, опасаясь, что их могут отбить вооруженные сторонники или сотрудники «Секуритате».
Не так давно мы видели кадры того, как украинцы «мародерствуют» в усадьбе Януковича — точно так же румыны после переворота громили «дворцы Чаушеску». Кстати, это именно они ввели традицию заниматься розыском золотых унитазов и ершиков.

Ну так в чем Навальный президента обвинял? Вспомним: разрушение экономики, коррупция, ввергнул в нищету народ – геноцид. Вот «дворец» подогнал, про законы страны сказал – преступны, расправляется с врагами – кровавый тиран и далее.

Теперь давайте Милошевича вспомним. Осудили за геноцид. Долго сидел в тюрьме и сердце не выдержало – инфаркт. (Кстати, сейчас то же с Ассанжем проделывают). Нашему президенту предъявляли уже такое обвинение? Еще как предъявляли.

Саддам Хусейн и Муамар Каддафи… — все то же самое, один в один. Британия, вон, даже выпустила заявления о том, что поспешили, были введены в заблуждение, поверили на слово… А толку? Ни правителей этих стран нет в живых, ни десятков тысяч граждан этих стран, да и Ирак и Ливия сами превратились в территории с непрекращающейся войной. А мир, в том числе и Европейское сообщество за то, что не встали на защиту этих стран, получили мигрантов – раз, ИГИЛ (запрещенная на территории РФ организация) – два.

И несмотря ни на что, Европа и Америка залезли и на Украину, и в Сирию, и с маниакальным упорством треплют Россию. И изнутри треплют – тот же Навальный, Рашкин, Ходорковский и сопутствующие им СМИ, и… вот то, что сейчас убирают из властных региональных структур. И снаружи – Сирия, Армения, Украина, тот же СП-2, польские действия и польская риторика, чуть притихла Молдавия, но надолго ли?
Государство обязано защищаться
А Польша… Польша, поощряемая похлопываниями Байдена по холеной щечке Дуды, уже прет напролом, мечтая получить «по физиономии» и разрабатывает связки, чтобы голос не сорвался, когда придет время орать «ratujcie, dobrzy ludzie».

Вокруг России все плотнее стягивается «зона политического инферно» — и действительно, каждый уже понимает, что рано или поздно, но РФ тем или иным способом втянут в военный конфликт. И точно так же люди понимают, что воевать нам в очередной раз придется со своими. Тут нет никакой разницы, что азербайджанцы и армяне для россиян свои, что молдаване, что украинцы, что любой народ, населяющий бывший СССР – это все свои. И страшно не хочется воевать именно со своими — ну почему, почему в угоду интересам ТНК, демократов, зеленых и прочих мы должны обнажать оружие против своих?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх