Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    деньги без людей ничто.Сначала изолируют...
  • Дмитрий Соловьев
    а можно было короче выразиться - закулиса это мерзкие рептилии, помешанные на жажде власти над миром, а билли гейтс и...Сначала изолируют...
  • Владимир Соколов
    "Пандемия #C0VID19 демонстрирует то, что мы все знаем: тысячелетия патриархата привели к тому, что в мире, где домини...Сначала изолируют...

Для прозрения потребовалась война.

Сергей Zergulio КолясниковСергей Zergulio КолясниковСтарый солдат не знает слов любви

2018 год :

В Армении требуют вывода российской военной базы. Участники акции перед посольством России протестовали против политики официальной Москвы в Армении и требовали вывода российской военной базы.

2019 год:

Когда российскую военную базу разместили на территории Армении, ставилась цель восстановить экономику и постепенно становиться самодостаточными. ...однако Армения постепенно превратилась в полунезависимую страну, в большей степени зависящую от России", - заявил в беседе с корреспондентом «Грузия сегодня» житель Еревана Сос Аветисян. По его мнению, националисты напрасно опасаются нападения Турции. "Если база защищает нас от Турции, которая является членом НАТО и не может самостоятельно осуществить серьезную экспансию, то "сказочные" опасения националистов о том, что Анкара может лишить Армению суверенитета, не выдерживают критики, поскольку в данном случае власти армянского государства своими руками передают суверенитет России", - подчеркнул он. Часть армян также выражает недовольство тем, что Ереван взял на себя все расходы по поддержанию российской базы согласно межгосударственному договору сроком на 49 лет, передает «Вестник Кавказа».

28 сентября 2020 года:

Российская военная база в Гюмри является важнейшим сдерживающим фактором, играет стабилизирующую роль — посол Армении в РФ.

 

102-я ордена Александра Невского российская военная база в Армении — одна из российских военных баз за рубежом, важная составляющая российско-армянских отношений. База имеет два гарнизона: в Гюмри (126 км к северу от Еревана) и в Ереване. База оснащена зенитно-ракетными комплексами С-300В (988-й зенитно-ракетный полк), истребителями МиГ-29, вертолётами Ми-24П и Ми-8МТ (входят в 3624-ю авиационную базу, аэродром Эребуни близ Еревана). Численность личного состава базы — около 4 тысяч человек.В 2019 году сообщалось о решении увеличения военного потенциала базы в два раза посредством оснащения её гарнизонов новой и модернизированной военной техникой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх