Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов25 февраля, 21:04
    Рашидова расстреляли? Нет Медунова расстреляли? Нет. Я бы привёл ещё примеры. как "наказывали" первых секретарей гор..."Многие могут зар...
  • Борис Баженов25 февраля, 20:47
    Так, может быть, там руководители были не такие вороватые, как сейчас? А сажать, сажали, и конфисковывали (чего сегод..."Многие могут зар...
  • Виталий Литвинов25 февраля, 20:33
    О хоспыдя, когда партия богемы. была многообещающей? Вся эта тусовка, партией её язык назвать не поворачивается. созд..."Многие могут зар...

4 ноября – День народного единства

4 ноября – День народного единства

Последние 16 лет, с 2004 года, в России сложилась традиция ежегодно 4 ноября отмечать День народного единства. В этот день по всей стране проходят праздничные концерты, массовые гуляния и другие развлекательные мероприятия. Официально 4 ноября считается нерабочим днем, что очень радует наших граждан. В этом году ко всем праздничным хлопотам добавляются защитные маски и другие меры предосторожности, связанные с пандемией коронавируса.

На календаре дата отмечена красным цветом. Как говорили раньше, «7 ноября – красный день календаря», только теперь празднуют не 7-е, а 4 ноября.

И хотя праздник отмечается уже более полутора десятилетий, еще не все в нашей стране знают, чему он посвящен.

Собственно, День народного единства символизирует сплоченность и единство российского народа, обеспечивающие стране благополучие и процветание. В этот день в 1612 году народное ополчение, куда вошли представители разных национальностей, сословий и вероисповеданий, освободило Москву от польских захватчиков и отстояло независимость России. Ополченцев возглавили земский староста Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский, памятник которым можно наблюдать на Красной площади возле собора Василия Блаженного.

И сегодня, как и тогда, мир, сплоченность и согласие между гражданами России всех национальностей, политических и религиозных взглядов способны совершать чудо и привести Россию к могуществу и процветанию.
Поэтому редакция «Военного обозрения» призывает всех россиян поздравить друг друга с этим великим праздником – Днем народного единства.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх