БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roma Roma
    Есть наука, есть факты и есть Росстат, который факты ненаучно тасует. А свою продажность думцы подтверждают своими де...Выборы ближе, чис...
  • Борис Зеленов
    Яркий пример: закон о "детях войны" думцы проваливали 8 раз, а вот о себе "любимых", ущемляющих их интересы, поправки...Делягин открыто з...
  • Борис Зеленов
    И что? Они живут по Крылову: "Васька слушает, да ест..."Делягин открыто з...

ЕС вынуждена начать переговоры о закупке у Москвы вакцины «Спутник V»

ЕС вынуждена начать переговоры о закупке у Москвы вакцины «Спутник V»

Осознав свое бессилие перед проблемой коронавируса и признав провал компании по вакцинации населения, Евросоюз задумался о закупке у России вакцины «Спутник V».

Ситуация действительно складывается весьма щекотливая. В отношении Москвы Брюссель, чуть ли не еженедельно вводит санкции, западные СМИ трубят об «опасности» «Спутник V» для здоровья и тут такой поворот.

По правилам ЕС, для запуска процесса необходимы запросы от четырех государств. Венгрия и Словакия уже приступили к закупкам российской вакцины, на очереди Чехия. Осталось определить еще одного претендента на российскую вакцину. Думается, недостатка в кандидатах не будет.

Тем временем в Италии рассматривают вопрос о производстве «Спутник V» на заводе компании ReiThera, имеющий в своем распоряжении один из крупнейших в Европе биореакторов для производства вакцин.

Западные СМИ считают, что если российская вакцина от коронавируса действительно будет закуплена Евросоюзом, то это станет крупнейшим дипломатическим триумфом Москвы.

Учитывая негативную ситуацию с COVID-19, складывающуюся в Европе, ждать этого осталось совсем недолго.

В настоящее время «Спутник V» прошел регистрацию в 50 странах и во многих из них успешно применяется.

      

Картина дня

наверх