БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин
    мне стали приходить сообщения, что вместе с рассылкой на статью приходит и реклама сайтов знакомств, интим встреч и т...Итоги: ОПРОС ПО ...
  • Анатолий Иванов
    Игорь! Я не понял сути проблемы! Читаю Вас с удовольствием,Чувствую мы с Вами по одну сторону баррикад!Итоги: ОПРОС ПО ...
  • Лепесток
    ... "...Русские. Возле своих границ. Провоцируют... корабли США..." Эттт, именно, возле каких-таких "СВОИХ"? Мошшш ...АМЕРИКАНСКИЙ АДМИ...

Украина пробила дно в рейтинге самых бедных стран Европы

Не секрет, что экономическое положение наших украинских соседей оставляет желать лучшего. Последние годы В Незалежной дела идут из рук вон плохо. Однако никто и не предполагал, что она займет лидирующую позицию в антирейтинге самых бедных европейских стран. Ситуацию прокомментировал экономический эксперт Владимир Компаниец. 

Украина пробила дно в рейтинге самых бедных стран Европы

Сегодня Украина реально обнищала. Уровень внутреннего валового продукта на душу населения достиг дна. Лишь за минувший год данный показатель упал на 4%. Такие данные приводит издание APnews.

Согласно приведенным данным за отчетный период, этот показатель остановился на отметке 154,8 млрд долларов США. А это, к слову, на 0,1% ниже, чем в 2019 году. При анализе украинского ВВП на душу населения можно сделать вывод, что государство стало самым бедным в Европе.

Стоит отметить, что происходящее вполне можно было ожидать. Украинские власти идут на поводу у Соединенных Штатов. Они принимают решения, порой стратегического значения, исходя из интересов официального Вашингтона. А это негативно складывается на общей ситуации.

Чего только стоит скандал с «Мотор Сич». Китайские инвесторы вложили крупные деньги в предприятие. Все шло своим чередом, пока в Белом доме не намекнули (указали), что Китай не должен завладеть технологиями производства.

Что в итоге? А в итоге китайские инвесторы обратились в суд и требуют у Киева возместить ущерб, который, к слову, оценивается в миллиарды долларов. 

И подобное прослеживается везде и во всем. Страшно представить, что ждет Украину через несколько лет, когда Россия запустит «Северный поток – 2». Прощай транзит, прощайте деньги, прощай светлое будущее.

Картина дня

наверх