Свежие комментарии

  • Yvan
    По примеру Китая, где раскулачили 4 тыс. приватизаторов 90-х и вернули $25 трлн.Либеральная мечта...
  • vasul asd
    Не нажрались? Все надо национализировать, включая все то что прихватизировалиЛиберальная мечта...
  • Семенков Александр
    Правильно отреагировали питерцы! Весь этот первобытный сброд надо гнать сраной метлой в себе, на их Родину. Пусть там...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...

Венедиктов собрался спасать "Единую Россию" электронным голосованием. ЦРУ аплодирует

Венедиктов собрался спасать "Единую Россию" электронным голосованием. ЦРУ аплодирует
Венедиктов собрался спасать "Единую Россию" электронным голосованием. ЦРУ аплодируетНа фоне обрушения рейтингов партии, самый "большой фанат" ЕР и лично московского мэра Собянина главред "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов продвигает окончательное превращение выборов в фарс и внедрение "электронного переголосования", где любой может голосовать сколько угодно раз, но выберут нужный вариант. Продвигает он это после президентских выборов в США, который чуть не довели страну до гражданской войны, скандала с голосованием по памятнику в Москве, буквально сразу после доклада Европарламента об отказе признания наших выборов "в случае мошенничества" и отказе либеральной оппозиции участвовать. И напоминает это все раскачку населения и подготовку к "большой бузе".

Не успели в Европарламенте заявить, что не признают выборы в Госдуму, если они будут мошенническими, как на горизонте объявился глава "Эха Москвы" и руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов, который заявил, что супер-пупер система дистанционного электронного голосования (ДЭГ) полностью отвечает "требованиям".

"Московская платформа электронного голосования практически готова к выборам 19 сентября на всех уровнях", - сообщил "неполживый" Венедиктов. Он добавил, что в Москве тестировалась функция переголосования и тесты показали, что такая возможность существует.

Для понимания – это та самая "демократическая" функция, которая и без того уже чудные трехдневные выборы с электронным голосованием превращает в абсолютный фарс, так как теперь можно будет в зависимости от нужных властям итогов, "переголосовать". 

Вообще, уникальная вещь: голосовать хоть каждые пять минут, пока как пишут ты "не определишься" или, будем честны, пока не получится нужный верхам результат. Что самое смешное, ярый сторонник расстрела Белого Дома в 1993 году и начальник медиа-фурии Юлии Латыниной, предлагавшей установить имущественный ценз на выборах, дабы не проходили "ватники", либерал и фанат демпартии США Венедиктов пытается продать это народу, как "важный элемент демократии", что поставило в ступор даже главу ЦИК Эллу Панфилову.

Еще в феврале столичные власти рассказали госпоже Памфиловой о разработке опции переголосования, созданной в целях исключения любых попыток голосовать под давлением: в течение всего периода голосования избиратель может в личном кабинете изменить свой выбор, и учитываться будет лишь последний вариант. Этот "интересный подход", где вообще нереально понять сколько и за кого проголосовало вызвал вопросы у Панфиловой, уже в этом месяце, после "тестирования" 12-14 мая с этими же вопросами явились коммунисты, а в понедельник член комитета по контролю и регламенту Госдумы Андрей Барышев («Единая Россия») внес законопроект, который отменяет возможность голосовать по почте, онлайн, на придомовых территориях и территориях общего пользования, и даже исключает использование КОИБов. В пояснительной записке к документу говорится, что все эти нововведения расширяют возможности для волеизъявления, но располагают «к фальсификации выборов и усложнению процесса разбирательства в случае подачи жалоб».

Не секрет почему. О том, как работает даже простое "электронное голосование", после которого в США штурмовали Конгресс и до сих пор скандалят по поводу пересчета голосов (в данный момент в Аризоне), а в Молдавии внезапно победила Санду, известно всем. Более того, первое электронное голосование по памятникам в Москве чуть не вылилось в массовые протесты сторонников Дзержинского и уже самые-самые лояльные охранители материли его, на чем свет стоит. Но даже там еще можно предположить какой-то учет. Какой учет будет там, где один человек станет по 4 раза голосовать и какой именно голос уйдет теперь, вообще бабка на трое сказала. Это не говоря о неограниченных возможностях для "админов" подкрутить голосование.

Впрочем, Венедиктов, который ныне самый большой друг Собянина, заявил - эту "новацию" предполагается использовать уже на предстоящих выборах: "Мы проведём ещё одно общегородское тестирование летом на какой-нибудь важный для москвичей вопрос, чтобы проверить все аспекты голосования", - сказал главред Эхо Москвы. Понятное дело, после объявления об "успехе" данного процесса, его начнут распространять по стране, дабы превратить в полный и абсолютный фарс в т.ч. и выборы в ГосДуму.

Понятно и почему – надо же как-то протаскивать «Единую Россию» в Думу, когда ее популярность в народе стремится к нулю. Как пишет вражеский "Форбс", в Москве за «Единую Россию» прямо сейчас готовы проголосовать 15% жителей города, показал опрос «Левада-центра» (признан в России иностранным агентом). Столько горожан, по данным издания, отдали бы свои голоса партии, если бы выборы прошли «в ближайшее воскресенье». Эта доля почти в два раза меньше, чем было в феврале по результатам всероссийского опроса: тогда 27% респондентов были готовы голосовать за «Единую Россию». Опрос инагента «Левада-центра» показал, что больше половины москвичей (56%) не знают, когда выборы в Госдуму, а еще 3% дали неправильный ответ. Только пятая часть горожан уверена, что пойдет голосовать осенью (21%). 17% скорее намерены пойти на выборы, столько же — скорее не планируют. И 20% заявили, что голосовать не пойдут.

Само собой, полностью верить инагенту "Леваде" не стоит. Неизвестно где проводился опрос –в парке среди молодежи или в Доме офицеров. Да и выборка небольшая. Но даже со всем этим, максимум для ЕР сейчас – 20% - 30%, что наглухо отличается от их амбиций, как "партии власти". «15% — это из числа все опрошенных, а если мы посмотрим на процент из всех, кто готов голосовать, то будет 28%. Это ниже, чем у них было в 2016 году, но есть время на то, чтобы какое количество людей мобилизовать на голосование. „Вбросы“ и „карусели“ — это самый плохой вариант. Если у вас ничего другого не получается, то вы делаете „вбросы“ и „карусели“, но желательно вбрасывать не бюллетени, а живых людей. Это значит, что вам надо заставить людей прийти на избирательные участки и убедить их, что им надо голосовать за „Единую Россию“. И если не получится, то придется вбрасывать», — отметил социолог, кандидат наук Григорий Юдин.

А теперь давайте представим что вдруг патриотам –настоящим, а не из «Единой России», удастся попасть в избирательные бюллетени: ведь тогда народ, забивший на выборы, может на них и пойти –партия чиновников может оказаться в глубоком пролете, вместе со всеми остальными, столь же «популярными» у народа парламентскими «партиями».

Так что Венедиктов со своим спонсором Собяниным и компанией понимают: их единственный шанс сохранить власть—запустить липу, голосование вообще без людей. Что еще интересно, в этой пропихиваемой либералами системе отказались участвовать даже подельники Венедиктова по либеральной оппозиции. И здесь появляется целый вал предположений – уж не потому они отказались, дабы потом возглавить и раскрутить протесты горожан, из которых сделали юнитов в компьютерной игрушке? Протесты, на фоне непризнания выборов со стороны ЕС, о чем английским по белому уже написали в докладе Европарламента-это способ давления на Россию. Притом сам пункт звучит как "Если выборы будут признаны мошенническими". А доказать отсутствие мошенничества, при отсутствии нормального голосования, даже для граждан России будет нереально. Не говоря про ангажированную Европу. И уж тогда, под массовые протесты Собянин заявит о новом карантине и даже самые лояльные пойдут на улицы.

Сказать бы, что это все это конспирология, да заявление Венедиктова появилось практически сразу после доклада Европарламента. Уж слишком кучно оно пошло. Равно как и пророчество Хазина о резком росте цен после выборов из-за политики друга Венедиктова – Силуанова. Да и информационная атака от "партнеров" будет обязательно. Вот видя все это, складывается чувство, что нам готовят "большую бузу" уже практически не скрываясь. Более того, подавая ее как "новшества перестройки", которая закончилась обрушением СССР.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх