Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин
    и телевидение вещающее из москвы, эта помойку отключили. и пусть там депутатов оплачивают, зарабатывают, а деньги рег...ГОЛИКОВА ПРИЗВАЛА...
  • Игорь Сипкин
    ещё бы голикова предложила ввести зарплаты и пенсии как в москве. а то денег до хрена и летают по заграницам и в росс...ГОЛИКОВА ПРИЗВАЛА...
  • Сергей Росси
    А как вы хотели ? Никто даром не отдаст. Тут как в детстве, разбегаешься кулачонки сжав и налетаешь на здорового пац...Весёлая ненависть...

Россия запускает Северный морской путь на полную мощность

Россия запускает Северный морской путь на полную мощность

Западные «партнеры» Москвы в бешенстве от того, что в качестве союзника России выступает даже природа. Коллективный запад истерит и бьет ножкой, но ситуацию уже не исправить – РФ на пути к тому, чтобы стать главным мировым транспортным хабом.

Благодаря изменению климата и таянию льдов в арктических широтах, Россия готовится превратить Северный морской путь в главную транспортную магистраль по доставке грузов из Европы в Азиатско-Тихоокеанский регион и обратно. Естественно, что это было бы невозможно без развития новых технологий в РФ.

Уже сегодня в распоряжении России находится флот из 15 танкеров для доставки сжиженного газа из порта Сабетта на Ямале азиатским заказчикам. Каждый из таких кораблей обладает возможностью самостоятельно взламывать льды до 2 метров и может перевозить до 70 тыс. тонн газа.

По словам экспертов, использование Северного морского пути уменьшит сроки доставки грузов из Европы в Азию на 40%, по сравнению с традиционными маршрутами через Суэцкий канал.

В конце января российский газовоз «Кристоф де Маржери» стал первым судном, самостоятельно прошедшим СМП в зимний период. Это событие открывает новую веху в мировом транспортном сообщении. К 2024 году Россия планирует по этому маршруту нарастить экспорт газа до 80 млн тонн.

 

Картина дня

наверх