БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

ВИКТОР МЕРЕЖКО ОБРАТИЛСЯ К ВЛАСТЯМ: "ПОРА ОДУМАТЬСЯ, НЕЛЬЗЯ ТАК УНИЖАТЬ ЛЮДЕЙ"

Виктор Мережко обратился к властям: Пора одуматься, нельзя так унижать людейФОТО: АГН "МОСКВА"

В беседе с Царьградом кинорежиссёр, народный артист России Виктор Мережко говорил о перевёрнутой реальности, в которой каждый из нас сегодня вынужден жить. "Пора одуматься, нельзя до такой степени людей унижать", – в том числе наш собеседник обратился к властям.

Манифест Любови Казарновской, открыто заявившей обо всех рисках повальной цифровизации общества, принуждения к вакцинации от коронавируса и в целом запугивании людей, нашёл отклик в умах и душах многих. В том числе о тезисах Казарновской в беседе с Царьградом говорил режиссёр Виктор Мережко. Соглашаясь с оперной дивой, Мережко поделился и своей личной позицией. Публикуем сказанное в прямой речи.

"Есть такое понятие – свобода личности"

Не только в России, но во всём мире. И заставлять насильно вакцинироваться – это, с моей точки зрения, преступление. Каждый человек вправе решать. Тем более ни для кого не секрет, что в советские времена вакцина испытывалась на мышах, кроликах, крысах, обезьянах и других животных от трёх до восьми лет. А сейчас за какие-то полгода сделали препарат, и пока мы не знаем, какие последствия будут от применения*. Особенно меня беспокоит, что репродуктивные способности людей могут потеряться, и это приведёт к тому, что Россия будет постепенно вымирать**.

Это, конечно, вещь непозволительная. И каждый вправе распоряжаться судьбой. Нельзя людей заставлять.

Принудительная вакцинация – страшная тенденция, к сожалению, существующая во всём мире.

Кроме, вероятно, Сингапура. Там как-то вовремя одумались, вспомнили, что народонаселение страны не столь большое, надо его беречь. А у нас тоже убыль населения идёт год от года всё больше и больше. За прошлый год, по-моему, 500 тысяч потеряли мы населения. А что будет дальше? Россия, громадная Россия может просто превратиться в пустыню, безлюдную вырубленную тайгу с высосанными недрами.  И будет конец великой России, в том числе потому что мы живём в страхе. Я не согласен с таким будущим и полагаю, что наши власти предержащие должны одуматься и понять, что людей нельзя вгонять в страх, в отчаяние. Вообще, есть в Библии такое правило, что один из главных грехов человека – это уныние. Уныние – один из самых страшных грехов.

"Людей запугивают, мы начинаем бояться всего…"

Мы боимся уколов, нам боязно просто идти по улице без маски и перчаток в такую-то жару! Люди запуганы. А это убивает иммунную систему и чревато тем, что люди будут умирать не столько от ковида, сколько от сердечно-сосудистых проблем, от онкологии, от чего угодно. Понимаете, в такую жару, насколько я знаю, почитаемый мною профессор Игорь Гундаров говорил, что летом как раз вирус не очень размножается. А я вот только могу представить, что будет осенью, когда наступит самая гриппозная пора. А сейчас жара такая, и вдруг нас заставляют носить маски-перчатки. Это, на мой взгляд, преступление, это вещь непозволительная. Пора одуматься, нельзя так угнетать, унижать людей, вводить в транс страха, отчаяния, непонимания, что их ждёт.

https://vk.com/video-75679763_456262908

Я всегда говорил и говорю: одно дело, когда по телевидению выступает эксперт – тот же профессор Гундаров или вирусолог Константин Чумаков. Они делятся своим профессиональным мнением. И совсем другое дело, когда в "60 минутах" Ольга Скабеева начинает криком кричать! И получается, кто громче орёт, тот и прав. Но это не есть аргумент! Людей надо успокаивать, в том числе по телевидению. Потому что вот эти сплошные атаки до добра не доведут.

Мне прислали афишу, вывешенную в Москве (и других городах России. – Ред.) с чудовищным текстом: "Сколько ты убил человек, не вакцинировавшись?" Ну что это такое!

Понимаете, каждый человек должен после такой штуки чувствовать себя убийцей. А это значит – нам внушают страх. Это отчаяние перед завтрашним днём, что недопустимо совершенно.

"Вакцинация может быть только добровольной"

Я недавно слушал афонского монаха, который сказал: как можно вакцинироваться тем, в чём вы не уверены? Не хотите обращаться к его мнению, напомню о научной составляющей, светской. У меня есть фильм – "Шаг" называется. Снимал режиссёр Александр Митта (а Виктор Мережко был сценаристом картины. – Ред.) О том, как советская вакцина полиомиелитная спасла Японию от вымирания. Но препарат был апробирован, исследования проводились годами, я изучал этот вопрос. И была конкуренция между американской вакциной и советской. Победила в итоге советская. Под язычок клали капельку антиполиомиелитной жидкости, и человек был здоров. Мы спасли таким образом население Японии от вымирания. Ну а сейчас тоже идёт борьба двух вакцин, которые применяют экстренно, как говорят эксперты, не доведя исследования до конца. В таких условиях вакцинация может быть только добровольной, а не добровольно-принудительной.

"Я не хочу нарушить какие-то законы России, но…"

Я ни в коем случае не отрицаю существование ковида. Болезнь есть. Вирус или искусственно создан, или модифицирован, не хочу на эту тему рассуждать, много спорить. Но, согласитесь, очень странно, что публикуются данные, согласно которым вице-премьер Татьяна Голикова стала одной из самых богатых женщин в правительстве, будучи связанной с производством лекарства от коронавируса – арбидола. Ну как это возможно? Неужели это правда?

Понимаете, Россия всегда отличалась своим строптивым характером и мудростью. Наш народ и мудрый, и строптивый. Поэтому не доводите до греха, и здесь я бы хотел обратиться к нашим властям предержащим.

Не надо, не экспериментируйте над душой человеческой, русской. Остановитесь! Да не только русской. Тут и буряты, и башкиры, и евреи, и татары. Меня в этом смысле очень радует Кавказ. Вы знаете, вот там достойно ведут себя. Не орут, не устраивают демонстраций. А просто Кавказ достойно оберегает себя, защищает от этой напасти. И можно только порадоваться и поприветствовать их. 

https://vk.com/video-75679763_456262915

* Специалисты Минздрава России настаивают, что вакцины, разработанные в нашей стране, абсолютно безопасны. Своей оценкой с Царьградом делились разные специалисты, отмечая, что базой для разработки отечественных вакцин от коронавируса стали многие другие исследования. Однако, действительно, испытания длились недолго, что и вызывает тревогу у многих граждан, требующих добровольной вакцинации.

** Министр здравоохранения Михаил Мурашко официально опроверг информацию о том, что вакцины от коронавируса, разработанные в России, могут влиять на репродуктивное поведение. Но, действительно, подобные опасения излагаются среди испытывающих тревогу перед вакцинацией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх