БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko2 марта, 19:22
    Как кто подпустил шпионов к нашим детям? Только не Пентагон, а ЦРУ (США) и МИ-6 (Англия) В этих кругах есть мощные сп...ПЕНТАГОН В РОССИЙ...
  • Андрей Павлов2 марта, 19:00
    Гарант не может быть не в курсе. Его ближайшие сподвижники еще по питерской мэрии открыто об этом говорят. Греф, глав...ПЕНТАГОН В РОССИЙ...
  • Alexander Kostuchenko2 марта, 18:18
    Вопрос, что называется "на засыпку", а на сколько лет эксплуатации расчитывалась станция "Мир" и сколько лет она отле...АДМИРАЛЫ ПЕЧАЛЬНО...

Украинские националисты на службе у США

Украинские националисты на службе у США

Хорошо известно, что украинские националисты всеми силами стараются не допустить нормализации отношений с Россией, поэтому пытаются уничтожить ещё сохранившиеся экономические связи отдельных предприятий. 

Газета украинских националистов в США «Свобода» разместила статью, посвящённую семилетию кровавой бойни на майдане, где сказано: «В 2014 году Украина сделала первую реальную попытку выйти из поля притяжения России и перейти на европейскую орбиту. Но для этого в украинском обществе не хватило лидеров-патриотов. Не удалось окончательно разорвать пуповину с бывшей метрополией... Во время Революции достоинства произошла перезагрузка системы, а не её переоснование».

Украинские националисты на службе у США

А финансируемое Конгрессом США «Радио Свобода», разместив на своём сайте результаты опроса 111 экспертов (причём явно не пророссийских) по итогам 2020 года, вынуждено было констатировать: «Даже в экспертных кругах уменьшилось количество тех, кто считает Россию враждебной страной. В предыдущем опросе так считали 99% экспертов, а теперь – 92%. Это свидетельствует о том, что нарративы о необходимости «примирения» с Москвой и в дальнейшем распространяются украинским информпространством и получают сторонников.

.. не исключено, что количество тех, кто стремится к «гибридному миру», будет расти».

Таким образом, украинские националисты и зарубежные  «друзья Украины» вынуждены признать, что, несмотря на евромайдан и гражданскую войну, разорвать связь Украины с Россией не удалось. Поэтому взят курс на травлю предприятий и торговых сетей, которые не ликвидировали экономические связи с РФ.

А сейчас националисты пытаются разорвать экономические связи Украины не только с Россией, но и с Белоруссией, после того как она не дала поставить себя под контроль Запада в лице ЕС и США.

«Радио Свобода» разместило на своём сайте провокационную статью, в которой высказано требование разорвать экономические связи Украины с Белоруссией. Материал составлен с привлечением так называемых экспертов, включая бывшего посла Украины в Белоруссии Романа Бессмертного. Из этого можно сделать вывод, что данный вопрос лоббируется Западом, ведь «Радио Свобода» никогда не было свободным СМИ, а проводило политику Госдепа США.

При этом «Радио Свобода» не отрицает, что санкции против Белоруссии невыгодны прежде всего Украине:

«Украина должна ввести экономические санкции против Беларуси. Впрочем, первая может быть не готова к такому и потерять больше второй. В то же время эти потери будут платой за ценностный выбор и логическим продолжением политической позиции на международной арене».

Итак, теперь Запад принуждает и без того нищую Украину нести экономические потери, лишь бы навредить Белоруссии и в конечном счёте России.

«Позиция Украины очень мягкая по отношению к политическому руководству Республики Беларусь ... Украина должна ввести санкции против белорусских предприятий. При этом, координируя свою деятельность с Европейским союзом и с ближайшими соседями, такими, как Польша и Литва... Отдельные непоследовательные инициативы исключительно политического характера наносят колоссальный удар по реноме государства. Это наряду с желанием нарастить экономическое сотрудничество не только с сателлитом Кремля, но и самым Кремлём», — заявил Роман Бессмертный.

Как видим, и этот одиозный политик боится усиления экономического сотрудничества Украины с РФ.

В итоге можно констатировать, что экономика Украины ищет пути спасения вопреки политике руководства. Это происходит на уровне отдельных предприятий, которые, избегая разорения, не только сохраняют, но и наращивают экономические связи со своими партнёрами в России и Белоруссии. А украинские националисты, выполняя волю своих западных хозяев, стремятся эти связи разрушить, что ударит прежде всего по самим гражданам Украины (так случилось, например, в Литве, где санкциями обложили белорусский санаторий в г. Друскининкай, но в итоге выяснилось, что пострадали от этого не столько белорусы, сколько литовский городок и его жители). Однако националисты готовы погубить страну, лишь бы навредить России, лишь бы выслужиться перед западными хозяевами. Если это не провокация против Украины, то что это? 

Особо ярко угодничество украинских националистов по отношению к Западу проявилось в ситуации с санкциями, которые ввели США против семи граждан Украины, включая нардепов Андрея Деркача и Александра Дубинского. «Радио Свобода» по этому случаю разместило на своём сайте материал под недвусмысленным заглавием «Санкции США против Дубинского и Деркача: почему молчит Зеленский и «Слуга народа»?». По логике националистов президент независимой (!) Украины и ведущая парламентская фракция должны по первой же команде из Соединённых Штатов преследовать своих граждан!

«Любой глава государства, уважающий себя, после того как депутата политической силы имени президента Правительство США признало агентом российских спецслужб и наложило санкции, должен сделать следующие шаги: 1. Официальное заявление по поводу американских санкций на своего депутата (пусть даже на уровне обеспокоенности); 2. Инициирование процесса лишения членства во фракции; 3. Обращение к генпрокурору начать уголовное дело в отношении группы российских агентов... Если ни один из этих шагов не будет сделан, то это сделает президента соучастником», – цитирует сайт «Радио Свобода» какого-то блогера Малуху, позиционирующего себя как «украинского патриота». «Патриот», изучавший скандинавскую историю в Мурманском арктическом государственном университете, осваивать Арктику не поехал, а сперва связал карьеру с компаниями «Кока-кола» и «Пепси-кола», затем с НКО, затем поработал журналистом (правда, недолго), потом – координатором программы USAID… В общем, путь обычного украинского «активиста», добившегося в жизни статуса онлайн-эксперта. Гордится тем, что «выучил мову в Мурманске («страна, название которой мы не называем»). То есть «патриот», будучи взрослым мужиком, трусливо «не называет» страну, где он получил образование). Боится даже произнести, что учился в российском колледже и российском вузе! Теперь «патриот» и «онлайн-эксперт» Малуха гордится тем, что может свободно отключить автономное отопление, отправив семью гулять, и тепло одеваться, топит за дальнейшее ужесточение пенсионной реформы и драконовский мовный закон. А ещё ему мерещатся российские танки. Просто идеальный «новый украинец», не случайно именно такого и процитировало «Радио Свобода». Того, который «президент Украины» пишет со строчной буквы, а «Правительство США» – с прописной.

Украинские националисты на службе у США

В статье приведено ещё множество подобных пассажей, в том числе от депутатов и чиновников. Украинские националисты не только холопствуют перед заокеанскими хозяевами, но даже гордятся этим.

Те, кто служил в Советской армии, несомненно помнят уставную фразу, которую полагалось произносить перед строем: «Служу Советскому Союзу!» Украинские националисты могут с гордостью произносить: «Служу Соединённым Штатам Америки!» А то, что такое служение направлено во вред собственному народу, их не волнует.

Вот, что заявил после инаугурации Джо Байдена близкий к Петру Порошенко бывший парламентарий Тарас Черновол, сын известного диссидента:

«Байден уничтожит пророссийское окружение Зеленского... Американцы такого не прощают... Украина всё равно находится на передовой в противостоянии с Россией. А это для Байдена является главной линией фронта. Разумеется, в таком случае наша страна не может быть вне американских интересов... Мы получим выгоду от новой американской политики рикошетом, после того как США будут бить по России».

В общем, «Байден придёт – порядок наведёт». Однако Черновол прав: Украина действительно «получит… от новой американской политики рикошетом». Правда, вряд ли это будет выгода. Как показала жизнь украинских граждан после «революции гидности», от «получения рикошетом» (которое случалось и при Обаме, и при Трампе) украинское государство не стало богатым и благополучным. Скорее, наоборот.

Украинские националисты на службе у США

Как видим, украинские националисты прекрасно осознают, что Штаты используют Украину в качестве орудия борьбы с Россией. Но их это нисколько не смущает. Им даже лестно быть американским орудием.

А склонность украинских националистов США к провокациям иллюстрирует также удивительное предложение, напечатанное в газете «Свобода»:

«За три десятилетия независимости не удалось воспитать по-государственному (в оригинале «по-державницькому». – С.Б.) настроенный электорат. Поэтому, определённо, следует законодательно уменьшить количество избирателей – через возрастной ценз, экзамен на знание Конституции, введение платного голосования».

Трудно комментировать этот бред. Символично, что его перепечатала газета, выходящая в Соединённых Штатах Америки, непригодность избирательной системы которых после минувших президентских выборов стала очевидной для всего мира.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх