БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тарас
    Заголовок вызывает вопросы. Уголовники могут получить ... А Собянин то кто?Новый иск против ...
  • Александр Стародубцев
    Уже давно уголовники имеют все данные с базы данныхНовый иск против ...
  • вылитый литой
    ну и к кому эта статья взывает ,здравомыслящие люди давно уже поняли что и кто и для чего этот хаос создал ,но вот сл...Три подъезда из п...

Сепаратисты поезд захватили

Сепаратисты поезд захватили

Александр Гришин

Политический обозреватель телеканала "Царьград"

На Украине расцветает транспортно-бытовой сепаратизм.

Тут давеча украинский МИД родил очередную ноту протеста, возмутившись парадом ВМФ России в Севастополе 26 июля. Дескать, какое такое право имели клятые москали проводить на рейде свои парады, когда это обещал, забыл, какой из министров обороны Украины (по-моему, тот, что расписывался ручкой с неснятым колпачком), да ещё не испросив разрешения у Киева?! В Киеве так осерчали, что накатали даже телегу в ООН. Почему-то забыв отправить аналогичную писанину в "Спортлото" и Лигу сексуальных реформ.

В российском МИД ноту вернули украинской стороне без ответа. Более того, её даже читать никто не стал. Что вполне объяснимо. Если Крым, как считают в Киеве, их, то пусть со своими органами власти и разбираются на предмет, кто дозволил и почто "потерпел и не разорил". Есть же на Украине администрация Крыма. Есть уполномоченные, полпред по Крыму, который не то что в Херсоне сидит, а чаще всего дальше Киева носа не кажет. Вот с него пусть и спрашивают. В конце концов, смогли ведь в Верховной раде провести и утвердить новое административно-территориальное деление Крыма. И ни у кого из украинских парламентариев эти больные фантазии даже ни одного вопроса о психическом здоровье авторов инициативы не вызвали.

 

Ну, а если серьёзно, то Украине сейчас бы не на чужое зариться и разевать то отверстие, куда пищу отправляют, а заняться бы впору своими собственными проблемами. Все последние годы этот совет даётся нашим соседям с завидной постоянностью. И сталкивается с такой же постоянной неспособностью украинской власти даже не решать эти вопросы, а хотя бы их ставить перед собой. Понятно, что фантазировать проще и приятнее, если закрыть глаза, то можно представить себе Анджелину Джоли рядом с собой, но ведь если открыть, то хорошо, коли там обнаружится хотя бы Фарион, а не какой-нибудь Виталий Портников или Антон Геращенко. 

Если же отрешиться от фантазий и посмотреть на суровую реальность, то невооружённым взором виден такой сепаратизм, что в Киеве впору за голову хвататься. И на этот раз он проявился не в Новороссии, а в эпицентре украинской свидомости – на Западенщине. И толчок к его проявлению дали в очередной раз сами киевские власти.

Городские советы Тернополя и Луцка отказались выполнять "решение государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и постановление правительства" о внесении их в красную зону карантина в связи с пандемией коронавируса. Напомню, накануне на Украине закончился один этап карантина и начался следующий – до 31 августа. В связи с ним все регионы были поделены и включены в одну из четырёх зон по степени опасности – зелёную, жёлтую, оранжевую и красную. Тернополю и Луцку не повезло – красная зона, а это означает не только ограничения на работу предприятий торговли и зрелищ, в том числе и ТРЦ, закрытые заведения общепита, образовательные структуры, но и отмену остановок междугороднего и международного транспорта. А это, на секундочку, областные центры.

И что с того, что глава Минздрава Украины Максим Степанов заявил, будто "местные власти могут только усиливать те или иные эпидемиологические ограничения, но ни в коем случае не смягчать". Главы областных центров объявили, где они видели и на чём вертели распоряжения центральной украинской власти. И что их города будут жить так, как жили. И потребовали, чтобы Киев отменил распоряжение об отмене остановки поездов в их городах и не отменять межобластное автобусное сообщение. К их требованиям присоединились и власти Львова. А кому если что не нравится, то вперёд, поход в пешее эротическое путешествие никто никому не отменял. Могут прямо из Киева и начинать.

И местные жители уже всячески поддержали своих местных руководителей. В ночь на 3 августа пассажиры поезда "Киев – Львов" (а новые ограничения карантина как раз и начали действовать с нуля часов этого числа) сильно удивились, что они не смогут выйти в Тернополе. Предложенная им альтернатива выйти в час ночи в Хмельницком или в 4 утра во Львове их, можно сказать, не согрела. 85 пассажиров фактически захватили поезд и вынудили начальника состава сделать остановку в Тернополе.

Налицо явный сепаратизм. Причём самого радикального толка. Остаётся только гадать, последуют ли примеру тернопольчан жители других регионов. По такому же сценарию, как после первой попытки теракта с захватом заложником в стране, тут же появились такие же психически неадекватные последователи и подражатели. Тут как бы жители не начали захватывать автобусы с заложниками не ради выкупа и бесплатного выезда на клубничные плантации Польши, а просто чтобы добраться с городского рынка до своего дома. Массовость транспортных "террористов" в таком случае гарантирована, а там и до выхода из состава Украины и преобразования пары областей в Львивскую народную республику (под протекторатом Польши, например) недалече. И как прикажете справляться с ними? Генерала Наева послать? Возродить растрёпанную Красной армией в пух и прах дивизию СС "Галичина"? Или просто, как порекомендовал всем своим  согражданам президент Зеленский в день украинских "повитрянных сил", "посмотреть на небо и похлопать в ладоши?! 

Тут бы не на Крым смотреть и облизываться, а своё бы не потерять украинской власти. И уж совершенно явно не до парадов. Не только в Севастополе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх